Наверх

"Выкинули, подбросили или просто наигрались": Как живут пушистые подопечные питомника в Пензе?

Возрастное ограничение: 6+
Кошки и собаки из приюта похожи на детей, которые ищут свою семью / Фото "Pro Город"
Корреспондент портала "Pro Город" Анастасия Симанина посетила приют для животных "Питомец" и рассказала о кошках и собаках, которые ищут своих хозяев.

Центр по работе с бездомными животными "Питомец" создан на основе фонда "Рука помощи бездомным животным". Он находится в Веселовке, добраться до него довольно сложно из любой точки города. Однако, любителей животных это не останавливает. Первое, что Вы услышите, переступив порог этой организации - пронзительный лай. Стоит зайти внутрь - Вас встречает около десятка собак. Они всей стаей с радостью кидаются на Вас, начинают нюхать, знакомиться, вставать на задние лапы, едва ли не снося с ног. В первую секунду становится страшно, но, убедившись в дружелюбии всей своры, возникает желание продолжить знакомство.

Отбившись от новых друзей, я прошла в следующее помещение, где находится множество клеток с кошками и щенками. Все глаза и голоса в этот момент были обращены ко мне. Меня радостно встретил пёс Ганс, который не покидал меня в течение всего визита. Сотрудница рассказала, о том, что в питомнике на данный момент 150 кошек и около 200 собак. С ними работают четыре хрупкие девушки: они убираются, кормят и лечат всех подопечных.

Кошки живут в клетках по одной или две. На домиках висят таблички с именем животного, информацией о прививках и питании. Подопечные центра едят консервы или сухой корм. Средства на еду и лекарства для питомцев - пожертвования горожан.

Благодаря заботе работников центра, все животные окружены заботой и совсем не боятся людей. Среди жителей приюта встречаются как породистые и благородные кошки и коты, так и покалеченные невзрачные животные. Многие из них родились на улице или в подвале, а кого-то и вовсе выкинули на улицу, как ненужную игрушку. Несмотря на все травмы и болезни, каждый из постояльцев мечтает обрести свой дом. Невзирая на прутья своих временных жилищ и плачевного опыта общения с людьми, они тянут лапы и ждут, пока их обнимут и заберут домой.

 

Животные Испытано на себе Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru