Наверх

Карьерный рост сына мокшанской чиновницы заинтересовал прокуратуру

Возрастное ограничение:
Директор центра занятости устроила сына работать под своим началом / Фото с сайта Администрации Мокшанского района
Прокуратура Мокшанского района Пензенской области обнаружила нарушения законодательства о противодействии коррупции, проверив местный Центр занятости населения.

В 2009 году директор Центра занятости населения Мокшанского района на должность начальника отдела приняла сына. Между ними многократно заключались соглашения о совмещении должностей с установлением ежемесячной доплаты, когда другие работники отсутствовали по разным причинам. В 2016 году чиновница подписала приказ о назначении собственного сына ответственным за профилактику коррупционных правонарушений в учреждении.

В январе 2017 года должность начальника отдела изменилась на должность ведущего инспектора. Его должностная инструкция предусматривает подчинение директору Центра занятости - это свидетельствуют о возникновении конфликта интересов в связи с прямым подчинением между близкими родственниками.

В связи с выявленными нарушениями Министру труда, социальной защиты и демографии Пензенской области внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Коррупция Назначения Прокуратура
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru