Два пензенских пилигрима вылетают в Стамбул: первый отчет о "кругосветке без копейки"

Два пензенских пилигрима вылетают в Стамбул: первый отчет о "кругосветке без копейки"Селфи на фоне изящной питерской архитектуры / Фото Арсения Орехова специально для "Pro Город"

Максим Лемясов и Арсений Орехов - два пензенца, которые, не имея точного маршрута и больших денежных средств, отправились в кругосветное путешествие. Парни недавно прибыли в Калининград и в скором времени хотят полететь в Стамбул.

Ребята уже были в Москве, посетили Санкт-Петербург, осмотрели достопримечательности Калининграда и собирают вещи, чтобы отправиться в столицу Турции. Они дали интервью «Pro Городу» и рассказали, как появились планы обойти весь свет.

– Идея зрела у Арсения давно. У меня же всегда была только мечта, – вспоминает Максим. – И буквально за месяц до отъезда он предложил отправиться с ним в кругосветку. До этого мы даже ни разу не обсуждали это. Естественно, я не мог отказаться. Месяц у нас ушел на подготовку, и мы уехали…

– Мы с Максом знакомы более десяти лет, – говорит Арсений. –  Выбор пал на него, так как на тот момент мой друг работал удаленно и не был скован обстоятельствами. Кроме того, я считаю его надежным товарищем.

Ребята предпочитают экономить: по городу передвигаются пешком, готовят, в основном, домашнюю еду или питаются в столовых. Однако большая часть трат, признаются пензенцы, все равно приходится на продукты.

– Мы ничего не копили. Были деньги на первое время... – рассказывает Максим. – На поездку зарабатываем в ходе самой поездки через интернет.

Путешественники пока не знают, что их ждет в Стамбуле.

– Мы там еще ни разу не были, – смеется Арсений, – как приедем, наверное, побежим на пляж. Отдохнем, полюбуемся красотами, посмотрим, как живет местное население.

Напомним, что для отчета перед подписчиками Максим и Арсений завели блог «ВКонтакте» под названием «Кругосветка по карману» и ведут аккаунт в инстаграме. Следите за приключениями ребят в соцсетях по хэштегам #krugosvetkaxxl #кругосветкапокарману и на сайте «Pro Город».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости