Наверх

Пензенский аэропорт останется без имени?

Возрастное ограничение:
Аэропорт не назовут именем Лермонтова... но чьим тогда? / Фото из архива "Pro Город"
Закончилось общенациональное голосование, в Общественной палате РФ подведены итоги. Однако какое имя получит пензенский аэропорт, пока остается неясным.

По данным сайта ВеликиеИмена.рф, в Пензе проголосовали 404 893 человек, из них 355 702 (87%) отдали голос за Михаила Лермонтова. В Минеральных Водах 410 135 человек, из них 367 681 (89%) – за поэта серебряного века. Как город с населением в 74 тысячи смог «переголосовать» город с полумиллионом жителей остается загадкой...

Голосование началось 12 ноября и закончилось 1 декабря. В пензенском списке с Михаилом Юрьевичем на последнем этапе соседствовали Виссарион Григорьевич Белинский и Александр Иванович Куприн.

Напомним, что «Pro Город» проводил собственный интернет-опрос, согласно которому больше половины проголосовавших отдали предпочтение аэропорту имени Лермонтова. Павел Воля занял второе место в рейтинге, Василий Ключевский – третье, Александр Куприн – четвертое. Кроме того, мы опрашивали людей на улицах города. Среди предложенных ими вариантов были Герой Советского Союза Валентина Гризодубова и писатель Салтыков-Щедрин. Некоторые предлагали дать аэропорту какое-нибудь абстрактное название.

Культура Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru