Наверх

В квитанциях ЖКХ появится новая строка. Кому будут платить пензенцы?

Возрастное ограничение:
В 2019 году в платежном документе обнаружится дополнительная строка / Фото из архива "Pro Город"
В часть 4 статьи 154 жилищного кодекса России внесены изменения, согласно которым в квитанциях по оплате коммунальных услуг, появится новая строка.

С 1 января 2019 года вместо жилищной услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) в платежном документе обнаружится дополнительная строка: коммунальная услуга по обращению с ТКО. Размер платы за нее будет рассчитываться по тарифам, установленным Управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, с учетом утвержденных нормативов накопления ТКО.

Стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) ТКО из платы за содержание жилого помещения будут исключены с месяца, в котором аналогичные услуги начинает оказывать региональный оператор.

Нынешние же поставщики услуги (например, управляющая организация или жилищный кооператив) в срок не позднее десяти дней до начала оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения и по их требованию представить подтверждающие данный факт документы, в том числе документы, обосновывающие расчет этого размера платы.

Жизнь в городе ЖКХ Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru