Что делать жителям Пензы, если коммунальщики плохо выполняют обязанности?

Что делать жителям Пензы, если коммунальщики плохо выполняют обязанности?Зимой особенно важно, чтобы коммунальные службы работали исправно / Фото из архива "Pro Город"

Коммунальные службы обязаны обеспечивать услуги в соответствии с требованиям санитарных норм и правил.

Воздух в жилых помещениях должен иметь температуру 18 градусов, в угловых - 20 градусов. Нормой температуры горячей воды является показатель в 50 градусов – для открытых систем централизованного теплоснабжения (СЦТ) и 60 градусов - для закрытых СЦТ. В список услуг по техобслуживанию также включены работы по поддержанию на должном уровне технических конструкций. Кстати, в плату за жилье входят как коммунальные услуги, так и оплата ремонта и содержания жилого фонда.

Как сообщает Роспотребнадзор, при нарушениях или не в должном выполнении услуг потребитель вправе требовать бесплатного устранения недостатков и перерасчета стоимости оказанных услуг. Для этого надо оформить письменное заявление с требованиями и подать его исполнителю. Копию заявления с распиской и датой надо оставить у себя.

В таком случае исполнитель, согласно статье 30 "Закона о защите прав потребителей", обязан исполнить требование потребителя. Как только требования будут выполнены, коммунальные службы обязаны организовать проведение экспертизы с целью удостовериться, что услуга предоставляется в соответствии с нормами. При этом исполнитель оплачивает ее проведение из своего "кармана". В случае, если коммунальные службы не выполняют обязанности как положено, следует обратиться в суд с исковым заявлением о нарушении прав потребителя.

Напоминаем, что госконтроль за соблюдением законов при предоставлении ЖКУ на территории нашей области осуществляет Управление Госжилстройтехинспекции, находящееся в Пензе на улице Некрасова, 24.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости