Наверх

Прокурорские проверки выявили в Пензе почти 3000 нарушений в сфере ЖКХ

Возрастное ограничение:
Прокуроры рассказали о фактах отставания от графиков подготовки объектов теплоснабжения к отопительному сезону/ Фото из архива "Pro Город"
В результате деятельности прокуроров в области была погашена задолженность за энергоресурсы на общую сумму более 175,5 миллионов рублей.

Недавно в прокуратуре области были подведены итоги проверок в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Они проходили, в том числе, при подготовке к отопительному сезону и осуществлении программ капремонта.

На заседании коллегии прокуратуры области докладчики отчитались о многочисленных нарушениях при эксплуатации и ремонте объектов коммунальной инфраструктуры и при соблюдении правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Говорили также о фактах отставания от графиков подготовки объектов теплоснабжения к отопительному сезону. При этом прокуроры области заявили, что допускать срыв отопительного сезона теплоснабжающими организациями недопустимо. На начало отопительного сезона прокуратурой установлен контроль за пуском тепла, обеспечено наблюдение за отключением коммунальных ресурсов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, бесперебойная работа систем водоснабжения не наблюдалась во многих районах и городах области, включая Пензу. По фактам нарушений приняты соответствующие меры, по постановлениям прокуроров виновные привлечены к административной ответственности.

Прокуроры расследовали факты несвоевременного перечисления платы управляющими компаниями и хищения денег, в том числе поступающих в качестве платежей за коммунальные услуги. В результате прокурорских проверок выявлены нарушения в ходе ценовой политики на услуги организаций коммунального хозяйства. Прокурорами также были обнаружены факты взимания платы с потребителей в отсутствие законно установленных тарифов, неправомерного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. В итоге это привело к перерасчету на сумму более 333 тысяч рублей.

Таким образом, по результатам проверок выявлено более 2 700 нарушений закона, в суды направлено 380 исков и заявлений. По результатам прокурорской деятельности более 900 виновных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Возбуждено 5 уголовных дел.

Прокуратурой области принято решение повысить эффективность деятельности пензенских прокуроров по выявлению и пресечению нарушений в сфере ЖКХ, усовершенствовать надзор и обеспечить налаженную работу в данном направлении.

 

ЖКХ Прокуратура Профилактика правонарушений
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru