Наверх

Губернатор разбирался с фактами коррупции в регионе

Возрастное ограничение:
Губернатор прокомментировал факты коррупции в регионе / Фото с интернет-портала Правительства Пензенской области
В среду, 14 ноября, Иван Белозерцев провел заседание областной комиссии по координации работы, направленной на противодействие коррупции.

В выступлении глава региона отметил: «Соблазн у государственного, муниципального служащего, наделённого полномочиями по сопровождению реализации госпрограмм, появляется. Заявившиеся на конкурс, торги подрядчики или предприниматели, претендующие на получение государственных субсидий, предлагают госслужащим: «Сделайте так, чтобы мы победили, и мы Вас не забудем...». Такой подход известен».

В ходе заседания обсуждались антикоррупционные действия, касающиеся развития животноводства области.  Также были рассмотрены проблемы профилактики взяточничества при реализации подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва в Пензенской области».

Министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский отчитался, как выплачивают стипендию спортсменам и денежные вознаграждения их тренерам.

«Наша задача состоит в том, чтобы заместитель председателя правительства, министр, глава муниципального образования делал всё, чтобы коррупционные проявления в Пензенской области были сведены к нулю», - подчеркнул губернатор в ходе заседания.

Иван Белозерцев Коррупция Профилактика правонарушений
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru