Наверх

Пензенский автолюбитель отдал за несуществующие запчасти 15 тысяч

Возрастное ограничение:
Попытка починить авто обернулась потерей денег. Фото из архива "Pro Город"
На уловки современных комбинаторов попадаются не только пенсионеры, но и молодые люди. 19-летний юноша планировал сэкономить на ремонте авто, но остался и без комплектующих, и без средств на их покупку.

Осуществляя покупку необходимых комплектующих в сети интернет, молодой человек не ожидал, что пострадает от рук мошенников. Однако произошло именно это. 

Житель г. Пензы 1999 года рождения стал жертвой мошеннических действий, пытаясь приобрести запчасти для авто.  Он позвонил по номеру телефона "продавца запчастей", который сообщил ему, что отправил на адрес электронной почты договор купли-продажи и реквизиты для оплаты. Молодой человек перечислил на указанный расчетный счет 15200 рублей, однако товар до сих пор не получил.  

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. 

Чтобы избежать обмана через интернет, правоохранительные органы рекомендуют обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

 

Авто Мошенники Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru