Дело о сгоревшем мальчике в Каменке пересмотрят, а следователей отстранят

Дело о сгоревшем мальчике в Каменке пересмотрят, а следователей отстранятИз архива издания

10-летний мальчик погиб, получив 90 процентов ожогов

Спустя больше чем два года в Пензенской области следователи пересмотрят дело о погибшем мальчике. Следствие возобновлено после обращения матери погибшего. 

Жительница города Каменка Пензенской области обратилась к главе СК России Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к ответственности виновных в смерти ее 10-летнего сына, которого поджег сверстник. Женщина пожаловалась, на некомпетентное расследование и недостаточную правовую оценку случившегося. 

Александр Бастрыкин дал поручение передать дело в центральный аппарат СК и отстранить от должности всех следователей и сотрудников, причастных к расследованию преступления. Если с их стороны будут обнаружены признаки должностных преступлений — незамедлительно возбудить уголовное дело.

Напомним, что трагедия произошла в июне 2016 года, когда 10-летний мальчик умер, получив 90 процентов ожогов тела. Мать погибшего была уверена, что травмы сыну нанесли преднамеренно, хотя по версии следствия, это был несчастный случай. Дело закрыли в июне 2017 года, с общим объемом материалов в 12 томов. Виновник поджога не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности и был поставлен контролирующими органами на профилактический учет. Это уже не первое обращение мамы погибшего ребенка в Главное управление следственного комитета. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости