Наверх

Юная пензячка натравила на подружек бойцовского амстаффа без намордника

Возрастное ограничение:
Влада Барышева
Последствия конфликта попали на видео

Во дворе Пензы маленькая девочка натравливала пса по кличке Борман на двух подружек. Инцидент с животным попал на камеру соседки. 

В социальных сетях 10 сентября появилась запись, что на улице Кижеватова 12-летняя девочка вывела на поводке на детскую площадку собаку бойцовской породы и натравливала ее на других детей.  Автор запис, местная жительница Алла Мелехина, утверждает, что видела, как собака загнала двух девочек на забор, откуда они не могли слезть пока животное не отошло. Пес бросался, лаял на детей.

Увидев это, Алла выбежала с телефоном во двор и сняла происходившее на видео. В ролике она спрашивала юную хозяйку, зачем та натравливает свою собаку на девочек, на что та, не отпираясь, сказала, что просто пошутила, и вообще она не из их дома, но оказалось, что девочка - соседка из другого подьезда.

Алла Мелехина, мама одной из "облаянных" девочек, позже сообщила, что бойцовский пес выходит без ошейника. 

— Я пробовала поговорить с хозяевами собаки, но удалось связаться только с сестрой владелицы. Но после нашего разговора соседские отношения ухудшились.

Владелица бойцовского пса Мария Пономарева сообщила изданию, что в конфликте было все немного не так.

— Я считаю, что моя собака породы американский стаффордширский терьер абсолютно не агрессивна, она воспитана, ходит всегда с ошейником, на поводке. В тот день пес был привязан к качелям на детской площадке. Я уже отругала свою дочь за то, что она вышла с собакой без намордника, но осознаю, что это была моя ошибка. В тот день дети на площадке поссорились, и моя дочь сказала не «Фас!», как говорит Алла, которая выложила видео с моим ребенком в сеть, а просто «Съел бы ты ее, Борман". Никакого натравливания собаки не было. А вот снимать моего ребенка на камеру и, тем более, допрашивать его без моего разрешения та женщина не имела никакого права!"

Она же заявляет, что соседка ни разу не подошла поговорить с ней, чтобы решить проблему.

О вопросах выгула собак в городе дал подробное разъяснение юрист Роман Нульман:

- Больших собак выгуливать в общественных местах можно, но важно при этом помнить, что собака должна обязательно находиться в наморднике и на поводке. За нарушение этого правила хозяину грозит штраф за административное правонарушение от 500 до 3000 рублей. За натравливание собаки на человека штраф составит 5 тысяч рублей».

Специалист-кинолог Ирина Чинушева подробно рассказала о бойцовской собаке и ее опасности для людей:

- Порода собак американский стаффордширский терьер была выведена с агрессией, направленной только на других животных. Несмотря на то, что они являются бойцовскими животными, очень миролюбивы с людьми. Со временем эту породу совсем приручили и теперь они отлично уживаются в одном доме даже с кошками". 

Конфликтная ситуация соседок подошла к концу. Хозяйка пса и ее соседка поговорили с глазу на глаз и пришли к общему соглашению, что Алла удалит ролик, где она засняла дочь Марии с собакой. В настоящий момент видео невозможно посмотреть ни в одной из социальных сетей. 

Животные
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru