Наверх

Снег летом, загрязненная вода и почва: как полигон убивает село Лебедевка

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем статьи
Снегоотвал под селом Лебедевка портит жизнь местным жителям

Жители села Лебедевка Пензенской области бьют тревогу. Вот как уже несколько лет на полигон возле поселения свозят снег со всего города. Огромные сугробы тают до середины лета. 

Грязный снег с дорог и улиц, тая, разливается по земле и впитывается в почву. Из-за работы снегоотвала воду в Лебедевке, по утверждению селян, пить невозможно. 

Местный житель поднял проблему в интернете. Парень опубликовал пост, где рассказал о ситуации в родном селе.

Фотография снегоотвала зимой. Огромные сугробы черного снега больше похожи на земляной вал

" Есть космических масштабов свалка снега, что собирают с дорог нашего любимого города. Местные особо не жалуются на то, что у них вода солёная в колодцах, а вот меня данная проблема беспокоит, ибо темпами роста этой свалки (жёлтое пятно на карте) моя деревня скоро превратится в столичную пустошь."

Сейчас молодой человек собирает пакет документов с жалобами и обращениями от местных. Жители надеются, что их проблему решат.

Корреспондент progorod58.ru связался со специалистами Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Консультацию дала Елена Княжнева, начальник отдела водных ресурсов и государственного надзора в сфере природопользования, охраны окружающей среды.

 - Местные жители могут обратиться со своей проблемой к нам, мы рассматриваем все жалобы: и коллективные, и индивидуальные. Обращения пишутся в произвольной форме. Единственные жалобы которые мы не рассматриваем, - это анонимные. После того, как обращение поступит в наше ведомство, мы рассмотрим его за 30 дней и подготовим ответ заявителям по результатам рассмотрения.

Редакция progorod58.ru будет следить за развитием ситуации.

Жизнь в городе Область Природа Происшествия Экология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru