Шесть кошек пензенского музыканта приговорили к мучительной смерти

Шесть кошек пензенского музыканта приговорили к мучительной смертифото предоставлено героем статьи

Животных отравили и оставили мучатся в клетке на жаре

Горожанка, гулявшая с собакой 15 июня в парке "40 лет Победы" ,  обнаружила страшную находку - клетку с умирающими животными. Шесть кошек, брошенных на произвол судьбы, изнемогали от жары, голода и обезвоживания.

Пензячка позвонила приятельнице - Юлии Коновской, волонтеру фонда "Рука помощи бездомным животным". Юлия пришла в парк. На месте ее встретили подростки, которые также обнаружили клетку. Но в вольере было только четыре кошки, две уже умерли. 

- Они были все взрослые, одна породистая - сиамская кошка. На них было страшно смотреть! Живые скелеты просто - истощенные, с обезвоживанием. Две кошки лежали на дне клетки, состояние было критическим, - рассказала Юлия.

Фонд "Рука помощи бездомным животным" помог с транспортом и забрал троих к себе на лечение, хотя шансов у животных почти не осталось. Сиамскую кошку взяла сама Юлия, так как состояние животного было лучше чем у остальных.

В итоге ни одно животное не выжило после перенесенных мучений. Кошка Юлии прожила дольше всех - полторы недели. Предположительно несчастных животных отравили, а затем просто вывезли в парк и бросили на жаре, усугубив страдания

Как только в группе ВК "Рука помощи бездомным животным" появился пост о найденных в клетке кошках, Юлии написал молодой человек с расспросами об этих животных, скинул деньги на лечение. Но переписка с ним насторожила волонтера. Парень предлагал ей погулять и рассказать страшную историю. В итоге в один из вечеров он решил "открыться" Юлии и прислал фотографию этих же животных из своего дома! Это были его кошки.

Молодой человек рассказал целую историю о том, что он якобы уехал на гастроли и на две недели оставил питомцев сестре, дал деньги на дорогой корм. Но родственница решила сэкономить и кормила их дешевой едой, по словам парня, это и довело кошек до такого состояния. А потом его сестра и вовсе решила от них избавиться. После диалога парень удалил переписку, испугавшись ответственности. Но Юлия успела сделать несколько скриншотов.

На вопрос: почему он сразу не сказал, что это его кошки, парень написал, что тогда бы подставил сестру и испортил отношения с мамой. К слову, этому человеку почти 30 лет.

У этого парня есть своя группа "ВК", где он делится своим творчеством с подписчиками и позиционирует себя как музыканта. В одном из постов выложена афиша с его фото, фото Бутусова и Иоанном Оленевским. А под афишей песня, якобы записанная вместе с бывшим солистом "Наутилус Помпилиус", в память о святом.

- Является ли он причиной смерти своих питомцев или нет, так и не удалось понять. В любом случае не хотелось бы чтоб у этого человека снова оказались животные в доме. Такие истории нельзя замалчивать!

Нужно ли ужесточить статью за жестокое обращение с животными? Ответы пишите в комментарии

Эта история потрясла и работниц Фонда "Рука помощи бездомным животным", и саму Юлию. Она до сих пор вспоминает мучения животных и не может найти причины такой жестокости.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости