Наверх

Пензенский дошкольник вывел на матч ЧМ вратаря сборной Колумбии

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот видео
Матвей Гаврилюк вышел на поле с Давидом Оспиной, Фалькао и Хамесом Родригесом

Шестилетний пензенец Матвей Гаврилюк принял участие в Чемпионате Мира. Он был в команде детей, которые вышли на поле вместе с именитыми спортсменами. 

Во время выхода на матч команды Колумбия-Япония, прошедшем 19 июня в Саранске, именитых футболистов вели за руку две команды и еще две команды детей. Рядом с такими звездами, как Фалько, Хамес Родригез, Хуан Куадрадо, Синдзи Кагава, стоял маленький шестилетний пензенец Матвей Гаврилюк. Он держался за руку голкипера колумбийцев, вратаря лондонского "Арсенала" Давида Оспину. 

Матвею шесть лет, он живет в Пензе и только готовится идти в этом году в первый класс школы №77. Как рассказывает мама Матвея Мирослава, возможность так пройтись появилась случайно:

— В марте приехали в Саранск, так как у мужа командировка. Зашли в местный ресторан быстрого питания. Там как раз проходил конкурс, связанный с чемпионатом, победители получали путевку на матч и возможность выйти со звездами футбола. И приходит уведомление, что мы победили. 

За день до матча пензенцы приехали на чемпионат. Маме Матвея полагался бесплатный билет в 20-м ряду, прямо за воротами, в которые в первые минуты матча был пробит пенальти.

— Сама футболом не увлекаюсь. Поэтому первые минуты не замечала, что идет. Потом стало интересно. Понравилась вся атмосфера на Чемпионате Мира: как себя ведут веселые болельщики. Их неподдельная радость, песни, кричалки, стоили того, чтобы приехать. Матвея после начала привели ко мне. Я почти день его не видела, но не сильно переживала: сын был на созвоне, постоянно докладывал: куда его повели, что он делает. Все это время детей развлекали аниматоры. 

Маленький Матвей после этого матча стал следить за футболом. Теперь его любимая команда - сборная Колумбии. Он уже купил журнал, посвященный мундиалю, откуда черпает знания об игре.

— Когда выходили на поле уже не было страшно. Вратарь поглядел на меня и улыбнулся. И я улыбнулся в ответ. Мне стало веселей и легче, — рассказывает маленький участник Чемпионата Мира. 

Напомним, что на этом матче  игрок в первый раз получил красную карточку на ЧМ-2018. Это был защитник сборной Колумбии Карлос Санчес.

Спорт Футбол
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru