Наверх

Письмо в будущее отправилось по назначению: капсулу заложил Иван Белозерцев

Возрастное ограничение:
Вячеслав Колесников
Потомки прочитают о качестве жизни в Пензе в 2018 году

Губернатор Иван Белозерцев запечатал и заложил в стену монумента у "Ростка" письмо от нынешних пензенцев, адресованное потомкам, которые будут жить через 50 лет.

"По итогам оценки качества жизни в крупных и средних городах страны за 2017 год, которая была проведена Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации, Пенза заняла достойное 15-е место. Мы не останавливаемся на достигнутом высоком рубеже", - говорится в тексте посланий.

"Какие мы, молодые жители региона 2018 года? Мы разные. Но нас объединяет одно: забота о семье, поддержка родных и близких, любовь к своему городу, региону, к своей стране. Мы пишем вам в удивительное время преобразований и возможностей. На фоне общественных, экономических и социальных преобразований в стране Пензенская область играет все более заметную роль", - озвучил диктор текст. В числе наших достижений отмечено строительство ФОКов, школ и детских садов, воссоздание памятников культуры.

Значительным событием 2018 года назван, в том числе, Первый международный фестиваль молодежи и студентов "Ласточка", "который объединил молодых активистов различных конфессий и национальностей, стал местом участия заинтересованных сторон в формировании предложений по социально-экономическому развитию страны и международному сотрудничеству". 

"Сохраняя прошлое, создается будущее", - так завершается речь, которую в 2063 году прочитает пензенская молодежь.

Иван Белозерцев Праздники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru