Наверх

Пензенцы топили котят и щенков в болоте под Лебедевкой

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено героем статьи
Волонтеры и дети спасли семь животных от страшной гибели

Пензенцы развернули операцию по спасению животных из болота. В районе Лебедевки кто-то решил утопить щенков и котят. 

В понедельник, 4 мая, животных заметили местные дети и залезли в болото, чтобы спасти малышей. Ребята достали из воды пять щенков и двух котят.

Горожанин, случайно проезжавший мимо, заметил растерянного ребенка с котенком и не смог остаться равнодушным.

- Ехал по работе в районе Лебедевки, увидел мальчика на обочине с мокрым котенком на руках. Котенок жалостливо мяукал, я решил остановиться и спросить, что случилось. Мальчик сказал что они нашли 5 щенков и 2 котят в болоте. 

Молодой человек сфотографировал животных и разметил пост в группах Вконтакте. Вечером с ним связались волонтеры из группы помощи животным, и пензенец поехал с волонтерами на место, которое указали дети. 

- Приехав, увидели в коробке 4 щенков и 1 котенка. Они все были мокрые и грелись друг о друга. Стали с фонариками искать еще одного щенка и одного котенка. Нашли щенка - он застрял в кустах, вытащили его и положили к остальным, - рассказал молодой человек.

Позже приехала еще одна группа волонтеров, они привезли коробки и одеяла. Второго котенка найти не удалось. Оказалось, что его забрали какие-то люди, но, видя, что котенок еще слаб и, возможно болен, они утопили животное

 - Щенки чувствуют себя удовлетворительно,а вот выживший котенок нуждается в серьезном лечении. У него множество болячек на теле, не двигается задняя лапка. Назначили лекарства - организм почистить всем. Потому что болото, - это, сами понимаете , не просто водичка. А котёнка ещё ждёт невролог , дерматолог. - рассказала девушка-волонтер Диана.

Спасенные щенки и котенок нуждаются в лечении. Особенно остро стоит вопрос с передержкой малышей. Нужны люди готовые приютить на время щенков. Волонтеры организовали сбор средств для помощи спасенным кутятам и котенку. Если вы хотите помочь спасенным животным обратитесь к волонтеру Диане, написав ей на станицу ВК  - или по номеру  8-999-610-66-66.

Информацию о судьбе щенков и котенка можно узнать в группе Зоодвижение "Сердце чистейшей породы".

Деньги Дети Животные Жизнь в городе Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru