Наверх

Плотина и лес на Шуисте стали резервуаром для строительного мусора

Возрастное ограничение: 0+
Тихое местечко для прогулок, рыбалки и купания превратилось в стройку с отходами

Плотина на Шуисте и близлежащий лесок больше не радуют местных жителей, причина тому - развернутая стройка. 

С началом тепла местные жители отправились на прогулку с собакой по знакомому маршруту через лес и на плотину. Но горожан ждал неприятный сюрприз - дорогу к реке преградили горы строительного мусора. Неподалеку копал экскаватор, рабочие заливали бетон.

- Раньше в летнее время на берегу Суры играли дети из частного сектора, собирались любители позагорать и порыбачить, местные собачники тоже облюбовали это место. А в этом году строительство подобралось вплотную к зонам отдыха, - рассказала местная жительница Наталья.

Девушка все же попыталась пробраться к реке, чтобы собака смогла искупаться. Но на берегу Суры ждал еще один неприятный сюрприз. Все побережье было в масляных пятнах. 

- На первый взгляд подумали, что это пена. А присмотревшись, поняли - это машинное масло.

Масляной след тянулся от воды вплоть до жилых домов. От постоянных передвижений строительной техники грязь смешалась с отходами и образовалась топь.

- Отпустив пса туда, «где почище», сразу же пожалели. Он прыгнул в грязь и едва не увяз, с глухим хлопком погрузившись в жижу. Это была не обычная грязь. Она тоже на ощупь казалась маслянистой. Не настолько, чтобы ее невозможно было оттереть, но сделать это явно было труднее, чем всегда.- сообщила Наташа.

Растения вокруг также пострадали от стройки. Редкие лопухи и трава, не задавленные техникой, оказались залиты черной жидкостью. На деревьях висел строительный мусор. Место для прогулок и отдыха местных жителей стало небезопасным, если не токсичным.

Корреспондент progorod58.ru дозвонился до специалистов Росприроднадзора. В ведомстве впервые слышали о стройке.

- Местные жители или вы от лица редакции можете написать нам официальное письмо, мы, в свою очередь, приедем по указанным координатам. Будем разбираться.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Мы будем отслеживать ситуацию и информировать о дальнейших изменениях, связанных с лесом и плотиной на Шуисте. 
 

Жизнь в городе Природа Растения Экология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru