Наверх

Пензенцы, желая спасти бездомную собаку, столкнулись с живодером: продолжение истории

Возрастное ограничение: 0+
фото героя статьи

Редакция progorod58.ru писала о судьбе несчастной собаки Марты, которую обижали местные дети и некоторые взрослые.Девушка пожалевшая собаку разместила объявление с просьбой о помощи животному, ведь на тот момент Марта родила щенков. Но вместо сочувствующих вдруг появился живодер, предлагающий зверски убить Марту и щенков. 

Эта история вызвала волну возмущений и споров. Корреспондент PG58 снова связался с куратором Марты и щенков, Надеждой Алексеевой

Надя рассказала, что после постов в соцсетях удалось немного улучшить обстановку. Люди прислали 2000 рублей, сумма хоть не большая но пойдет для дела. Собаку можно стерилизовать. Неравнодушные так же купили препараты от чесотки, чтобы вылечить собаку. Саму Марту не смогли поймать, чтоб отправить на передержку, собака слишком боится людей . Она живет, ухаживая за щенками. Удалось найти дом для двоих из 7 щенков.

-Один уехал в Райки в частный дом. Там семья мама, папа,сын лет 8-9 и дочь 17 лет. Очень положительные люди,у них недавно от старости умер пёс и в Мартином щенке они разглядели сходство с прежним псом. Второго взяла тоже семейная пара,но для родителей 100 км от Пензы, у них лайка была, умерла от старости. Тоже положительные люди!

Сейчас щенки еще немного подросли и стали еще милее.
Надежда верит, что сможет найти дом для всех щенков и Марты. Если кто-то захочет помочь Марте и ее малышам, обращаться по телефону 89374121222 или писать Наде Алексеевой.

Животные Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru