Пензенцы спасли умирающего в машине больного кота

Пензенцы спасли умирающего в машине больного котафото предоставлено героем статьи

Жители Пензы организовали бригаду спасения для кота, запертого в машине и помогли животному.

Недавно в соцсетях появилось сообщение о запертом в машине коте. Животное, по словам пензенцев, сидело в транспорте несколько дней без пищи.

Жители города подняли бурное обсуждение в интернете, как спасти кота. Предложения были разные от вызова полиции, до выбивания окна в машине. Всего набралось более 370 комментариев.

14 марта терпение у пензенцев кончилось и добровольцы поехали спасать бедное животное. Люди толпились у машины с котом до самого вечера. Приехавшая полиция не могла ничем помочь, но и не давала вскрыть машину для вызволения кота.

Неравнодушная девушка, Валерия С., поняв, что животное еще не спасли, приехала выручать кота в 10 часов вечера. Основной народ к этому времени уже разошелся, но полиция все еще дежурила.

—Мы в числе 7-8 человек уже откровенно говорили и просили сотрудников уйти в сторонку: покурить, погреться в машине, пойти покушать. Прямо сказали: мы вскроем машину безопасно и закроем ее. На что получили отказ. Одна девушка и вообще начала кричать и говорить, что готова написать любую бумажку о принятии на себя преступления и разбить окно. Полицейские и этого не позволили.- рассказала Валерия

Позже полиция уже начала разгонять людей по домам, но нашелся владелец машины. Он объяснил, что кота не забывал, а просто нашел и оставил переждать холод в машине.

Мужчина говорил, что наведывал кота каждые два часа. Конечно, все взбаламутились! Какие два часа? Если народ там стоит уже пол дня и записка не первый день на лобовом стекле. Но он утверждал, что мы не правы. Его а сопроводили в машину сотрудников и похоже начали брать объяснительную и сообщать, что на него десяток заявлений написано за жестокое обращение с животными.

Кота забрала домой для лечения и передержки, одна из добровольцев-девушка Лилия. Корреспондент progorod58 связался с ней, чтоб узнать в каком состоянии животное.

— Кот не кушает, глазки, нос, рот больные. Из носа течёт ,за ночь ноздри засохли и вчера дырочек не было. Кот ртом дышит, зубов кроме клыков нет. Я помыла, посушила его. Поедем на осмотр в клинику. Мы без кота все равно бы не уехали,не оставили его в машине.- рассказала девушка.

Оказалось, что кот не единственное животное, спасенное Лилией. 12 марта девушка спасла сбитую в Терновке собаку. Животное лежало холодной улице 2 дня. Пензенцы толпились вокруг, но никто не решился забрать животное. Лилия узнала о беде ночью, сразу же выехала и забрала собаку домой.

Пензенцы проявили себя с лучшей стороны. Многие оказались неравнодушными, оставили свои дела и поехали спасать животное.

— Мы когда собрались машину вскрывать, за нами даже девушка приехала просто так и отвезла. И не переживала, что бензин потратится, что темень и холод. Даже в кроссовках стояла смиренно и пыталась ситуацию сдвинуть с места. Хотя там и в сапогах-то ноги мерзли. - сообщила Валерия, участвующая в спасении кота. 

Бездомные животные часто попадают в беду. Жители города надеются, что благодаря отзывчивости и доброте, таких случаев будет меньше. Пензенцы будут относиться домашним  животным ответственно и не выбрасывать на улицу. Стерилизовать и кастрировать питомцев, которых отпускают гулять на улицу, чтобы избежать увеличения бездомных собак и кошек

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости