Веронике Поляковой сделали первую операцию

Веронике Поляковой сделали первую операцию

Врачи говорят, что она прошла благополучно

Мы уже  рассказывали о 5-летней пензячке, Веронике Поляковой, которой врачи поставили страшный диагноз — рак левой почки.

Вот какое сообщение появилось от мамы девочки, сегодня в 9:08 утра, в социальной сети «Вконтакте», которое адресовано всем тем, кто помогал и помогает их семье  бороться за жизнь малышки:

Здравствуйте, дорогие наши.

Слава Богу, у нас все прошло нормально. Операция прошла по плану, так сказал доктор Чуи. Вырезал почку, близлежащие лимфузлы и вену. У Ники было 2 вены от почки, а должна быть одна и сказал, что это нестрашно.

Но питалась шишка от двух вен и поэтому зажирела, процесс пошел быстро. Сказали, что гистология будет на 3-ий день, от этого зависит химиотерапия, лекарства и точный диагноз поставят. Еще сказали, что в легких метостазы были, но после химии они, слава Богу, прошли, будут делать радиотерапию на легкие и живот.

Вшили 2 титановые пластины в область отрезанной почки, для лучшей радоитерапии. Завтра нас будут заставлять ходить, послезавтра будут купать, здесь моют после операции. В операционной я была, при мне она заснула и меня выпустили.

Сейчас Никуля просыпается и жалуется, что болит животик и я бегу ее успокаивать. Кровь 2 раза переливали во время операции и после неё, гемоглобин пока низкий.

Дорогие наши, родные! Спасибо, что вы с нами, спасибо, что молитесь за Никулю. Сейчас нам еще больше нужна ваша поддержка. Нам без вас не справиться.

Кстати, завтра в парке Белинского пройдет акция «Миллион мелочью», на которой планируется сбор оставшихся средств, уже на второй этап лечения. На данный момент не собрано еще 1 300 000 рублей, которые жизненно необходимы Вероничке.

Начало акции в 11:00. А организаторы в свою очередь просят прийти всех неравнодушных и помочь маленькой девочке.

...

  • 0

Популярное

Последние новости