Наверх

С воскресенья в Пензенской области начнется пожароопасный сезон

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город
Пользователи социальных сетей уже начали сообщать о поджогах травы в полях

В Пензенской области определен пожароопасный период. Он начнется уже в воскресенье, 15 апреля, и продлится до 15 октября. Об этом сообщили в министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона.

Пользователи социальных сетей уже начали сообщать о поджогах травы в полях. "После Колышлея слева горит трава в поле", — появилась информация "ВКонтакте" от участника группы "Подслушано в Сердобске".

Как напомнили в минлесхозе, 80 процентов лесных пожаров возникает из-за халатного отношения человека к окружающей среде. Поэтому в теплое время года вводятся ограничения.

— В пожароопасный период недопустимо разжигать костры в необорудованных местах; бросать в лесу спички и окурки; курить или пользоваться открытымим огнем вблизи машин, заправляемых горючим; выжигать траву; оставлять в лесу бутылки и осколки стекла, промасленные или пропитанные горючими веществами материалы, — напомнили в ведомстве.

На своих участках и прилегающих к ним территориях нельзя жечь сухую траву и мусор. Необходимо иметь постоянный запас воды - не менее 200 литров; организовать в садоводческих хозяйствах круглосуточное дежурство для обнаружения возгораний. 

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы, которые могут достигать 500 тысяч рублей. Предусмотрена и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Убираете ли вы за собой мусор после похода в лес? Оставляйте ответы в комментариях

Если вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону: 8-800-100-94-00, 8(8412) 62-84-50.

Погода Пожар

Комментарии 1

14 апреля, 23:52 Ас
Правильно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru