Наверх

В Пензе уволен главврач онкодиспансера, задержанный при получении взятки

Возрастное ограничение: 6+
Фото СУ СК РФ по Пензенской области
В отношении задержанного 13 апреля Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело

Главный врач Пензенского областного диспансера Виталий Серебряков, задержанный 13 апреля при получении взятки в один миллион рублей, уволен. Об этом 14 апреля в своем твиттере сообщил губернатор Иван Белозерцев.

— Главный врач пензенского областного онкологического диспансера освобожден от занимаемой должности, — кратко написал губернатор.

Напомним, Следственный комитет по материалам ФСБ возбудил в отношении главного врача онкодиспансера уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере". По версии следствия, один миллион рублей был запрошен у одной из организаций за преимущества при проведении аукциона на право поставки лекарственных средств для нужд лечебного учреждения.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

О мере пресечения, которую избрали бывшему главврачу, пока не сообщается. Progorod58.ru следит за развитием событий.

Взятки

Комментарии 1

14 апреля, 19:04 Дмитрий
"Уволен" - это всё, на что способно государство в отношении должностного лица, способного зарабатывать на взятках? Неужели "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере" не предусматривает уголовную ответственность и конкретный срок?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru