Наверх

Пензенец по дереву забрался на высоту 4 этажа, чтобы спасти кошку

Возрастное ограничение: 6+
Чтобы вызволить животных из беды, молодой человек залез на дерево высотой с четырехэтажный дом, а девушка вручную сломала асбестовую трубу
Горожане рассказали корреспонденту издания Progorod58.ru о земляках, которые ради спасения животных готовы серьезно рисковать.
 
Благодарность смелому и отзывчивому парню Саше, который залез на 15-метровое дерево ради спасения кошки, появилась в интернете 18 февраля. 
 
Жители на улице Экспериментальной, 2, двое суток наблюдали из своих окон, как на дереве умирала раненая кошка. Животное залезло на высоту 4 этажа. Ей предлагали еду, пытались выманить лаской, дотянуться до нее из окон.
 
«Кошка всю ночь жалобно мяукала, — рассказала корреспонденту Progorod58.ru автор поста Виктория Потехина. — Свекровь у меня испугалась. Дочка чуть не плакала. Начала звонить во все городские службы, а там сказали, что у них нет средств, чтоб снимать кошек с деревьев. Соседи даже полицию вызывали. Они приехали, походили вокруг дерева, но помочь ничем не смогли. Это продолжалось двое суток».
 
— «И вот вечером, смотрим, парень лезет на дерево. Там высота четвертого этажа! У него еще руки мерзли, он то одну грел, то другую. Очень страшно смотреть было, меня всю трясло!».
Внизу парня страховали его друзья, кричали ему: «Санек, осторожнее!». Герой благополучно добрался до кошки, аккуратно посадил к себе в рюкзак и понес кормить.
Благодарность за спасение животного Александру выражают все жители Экспериментальной, 2.
 
А жительница Пензы Виктория Байкова рассказала корреспонденту Рrogorod58.ru о том, как ей вручную пришлось ломать асбестную трубу, чтобы вызволить животных.
 
На территории Пятой городской больницы есть трубы, оставшиеся после демонтажа забора. Трубы врыты в землю больше чем на метр и начинены железной арматурой. В них часто оказываются котята: то ли люди так избавляются от животных, то ли они сами туда сваливаются. Виктория проходила мимо этих труб и услышала жалобное мяуканье. На дне трубы лежал грязный умирающий котенок. Девушка несколько раз звонила в МЧС. Но ей отказывали. В отчаянии Виктория позвонила брату. Он откликнулся сразу приехал. Привез с собой молоток, долото, лопату и фонарь.
 

—«Мы откопали трубу больше чем на метр, проделали в ней дыру молотком, чтоб можно было просунуть руку. Я держала брата за ремень, чтоб он мог опуститься глубже, и брат достал котенка. Теперь большой и веселый кот Яша живет у нас дома»
Через некоторое время Виктория снова проходила мимо труб около горбольницы №5. Услышав мяуканье, она сразу позвонила брату. Котенка вытащили из ьтрубы с помощью проволочной петли. так у Байковых появилась и сиамская кошка Маша. 

А какими добрыми делами можете похвалиться Вы? Ответы пишите в комментарии.

Виктория рассказала, что живет в частном доме, сейчас в семье живут 15 кошек. Их число доходило и до 50, и все — спасенные.

"У нас как будто свой питомник. Мы не просим ни у кого помощи, просто не можем пройти мимо», — сказала нам девушка.

Корреспондент progorod58.ru решил выяснить, какая городская служба должна заниматься спасением животных. В МЧС ответили, что они занимаются только спасением людей, а по вопросам с животными нужно обратиться в Пензенский пожарно-спасательный центр. Но там ответили тоже самое - «Животными не занимаемся».

Животные Жизнь в городе Необычное Спасатели
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru