Наверх

Министр образования Пензенской области выехал в Колышлей, где отравились дети

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Дети находятся в педиатрическом отделении больницы

Министр образования Пензенской области Александр Воронков 11 апреля выехал на место массового отравления детей в Колышлее. Об этом сообщила пресс-служба министерства. В связи с проверкой, школа будет закрыта на два дня. 

Шестеро школьников, в Пензенской области продолжают находиться в больнице поселка Колышлей. Напомним, что их срочно эвакуировали из школы №2 после того, как несколько учеников на уроке физкультуры почуствовали себя плохо. Один из учеников, сын районного прокурора, позвонил родителям и вызвал сотрудников ведомства на место. Причиной отравления стал угарный газ от бензиновой помпы, которой откачивали воду в подвале помещения. 

Источники издания сообщают, что пострадали трое 12-летних мальчиков и три 9-летние девочки. Сейчас они находятся в педиатрическом отделении Колышлейской больницы, у всех отравление легкой  степени тяжести. 

Заместитель начальник Управления образования Колышлейского района Зоя Бортникова подтверждает, что госпитализированы шесть учеников. Причины госпитализации — головокружение, тошнота, головная боль. На момент произошедшего в школе присутствовало на занятиях 220 учеников.В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Напомним, что в Колышлее по данному факту проводится проверка. Ее ведут областная прокуратура, следственный комитет и Роспотребнадзор. 

Дети Следственный комитет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru