В Пензе на пруду около горбольницы №6 дети рискуют провалиться под лед

В Пензе на пруду около горбольницы №6 дети рискуют провалиться под ледфото предоставлено героем статьи

Пензячка  попыталась предотвратить будущую трагедию.

Жительница Пензы Елена Миягина пожаловалась в сообществе "Черный список Пенза" на то, что рядом с прудом около городской больницы №6 маленькие дети ходят без присмотра и пробуют на прочность тающий лед.

Девушка рассказала, что живет недалеко от водоема у 6-й городской больницы. Она каждый день выгуливает здесь собаку. Днем 9 апреля Елена заметила, что около пруда одни гуляют дети. Ребята рвали камыши и подходили к воде вплотную по кромке льда, рискуя соскользнуть. Детворе было не больше шести-семи лет.

 — Детки лезли  и рвали камыши. А скажешь им замечание, так они не слушают... Взрослых в округе не было. Я стояла рядом, мало ли что, они не слушаются. Минут 20 они там были, — рассказала девушка.

Елена часто видит на водоеме детей без присмотра родителей.


— Часто вижу детей, которые ходят по льду одни. Лед там зимой тонкий и трещит. А один мальчик, лет 14, всю зиму ходил по льду посередине водоема, с "Эко-квартала" до самой 6-й больницы !

Елена сделала фотографии детей и опубликовала пост в социальной сети, желая привлечь внимание к проблеме. Девушка надеется, что родители этих малышей увидят фотографии и проведут с детьми беседы или не будут отпускать гулять на водоемы.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Корреспондент progorod58.ru позвонил в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Пензенской области. Комментарии дал ответственный секретарь комиссии Олег Бабкин:

— Мы сообщим о сложившейся ситуации в администрацию Октябрьского района. Сотрудники администрации, в свою очередь, свяжутся со школами. Будет проведена воспитательная работа. В школах будут проведены разъяснительные беседы с учениками. Администрация района, возможно, поставит ограждения или запрещающие, предупреждающие знаки. Полиция может усилить наряды и наблюдение за этой территорией.

Олег Бабкин посоветовал: если вы видите детей в ситуации, угрожающей их здоровью, звоните в ближайшие школы, обращайтесь в районную администрацию или же в полицию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости