Пензенцы надуют мяч с семиэтажный дом ради строчки в Книге рекордов

Пензенцы надуют мяч с семиэтажный дом ради строчки в Книге рекордовфото предоставлено героем статьи

Пензенские волонтеры хотят попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Пензенцы собираются надуть мяч с семиэтажный дом и попасть в книгу рекордов Гиннесса.
 
Футбольный мяч объемом 4500 кубометров и диаметром 20 метров, равный по высоте 7-этажному дому, будет установлен в Пензе 12 июня 2018 года. Событие приурочено открытию футбольного чемпионата FIFA.
 
Принять участие в событии мирового масштаба и надуть огромный мяч смогут 2 тысячи пензенцев. Любой желающий сможет внести свой вклад в первый подобный мировой рекорд и прославить город.
Идея создания такого мяча принадлежит благотворительному фонду «Оберег». Волонтеры планируют установить двойной рекорд в номинациях "Самый большой футбольный мяч" и "Самый большой мяч, надутый без насоса" и попасть на страницы рекордов Гиннесса.
Благотворительный фонд "Оберег"  получил президентский грант на пол миллиона рублей. На эти деньги были обучены 300 волонтеров.
Инициативу фонда одобрил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Корреспондент progorod58.ru пообщался с активисткой Алиной Евдокимовой. Алина является волонтером, помогает людям, попавшим в трудные ситуации. Девушка поддерживает эту инициативу и помогает найти будущих участников акции.

— Я за движение, я волонтер. Про инициативу с мячом рассказывали на тренинге Академии волонтеров. Меня заинтересовало , я связалась с организаторами мероприятия и вступила в их ряды.

— Какая основная цель и идея у этой инициативы? Почему вы ее поддерживаете? 

— Мы хотим побить рекорд , найти новые знакомства. Я заинтересовалась проектом, потому что это круто , попасть в книгу рекордов Гиннесса!

—Много желающих участвовать в надувании мяча?

—Желающих достаточно. Стать участником легко. Нужно написать организаторам, внести себя в списки. Потом проводится отбор с рассмотрением всех заявок. Участвовать можно с 18 лет.

Поддерживаете ли Вы эту инициативу? Ответы пишите в комментарии.

По мнению организаторов, событие привлечет внимание федеральных и мировых СМИ, впишет Пензу в хронику мирового спорта. Инициаторы проекта ставят перед собой несколько задач - повысить статус и привлекательность региона,  сплотить горожан, и попасть в книгу рекордов Гиннесса. А также привлечь новых людей в волонтерское движение.

В 2012 году Пенза уже попадала в книгу рекордов Гиннеса. Пензенцы приготовили окрошку весом больше 600 килограммов, блюдо вошло в Книгу рекордов.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости