Наверх

Ветеран-афганец вышел на пикет против пензенских судей, лишивших его земли

Возрастное ограничение: 12+
Вячеслав Колесников
Андрей Тычков провел второй пикет возле Областного суда

Пензенец Андрей Тычков почти три года продолжает борьбу с судом за свои права. Он снова вышел на пикет против двух пензенских судей.  

В сквер около памятника воинам-интернационалистам утром 12 февраля пришел пензенский ветеран-афганец Андрей Тычков. Второй раз Андрей Викторович выходит к областному суду с пикетом против судей Ленинского района Пензы, из-за которых, по его мнению, он лишился земли около своего дома. Пикет продлился с 9 до 10 часов. Рядом стояли его товарищи, оказывавшие ему моральную поддержку. Это уже второй пикет афганца: первый прошел в мае 2017 года. 

Причиной акции Андрея Викторовича стало недовольство решениями двух судей Ленинского района. Первое решение было принято еще в 2016 году, и его ветеран посчитал несправедливым.

Напомним, что в 2015 году Андрей Викторович начал судебную тяжбу со своими соседями, забравшими у него часть земли при кадастровом расчете. Ленинский суд признал правыми соседей "афганца", которые потребовали у него снести все постройки с земли и выплатить миллион рублей компенсации за пользование землей. 

Андрея Викторовича первое решение Ленинского суда  не остановило. Он обратился в областной суд, который признал, что была допущена кадастровая ошибка. Из-за нее земля отошла к соседям. Но, несмотря на решение областного суда, судья Ленинского района оставил свое решение неизменным. Возмутившись произошедшим, Андрей Викторович выступил против судьи с пикетом около здания облсуда.

 Недавно в деле произошел новый поворот:

— Решил снова выйти. Беспредел продолжается. Действия, совершенные судьями, считаю преступными. После того как у меня отняли землю, мои соседи использовали в постройке опасные для жизни железнодорожные шпалы (третий класс опасности). Судья мне сказал, что я "не заплачу за экспертизу", что ее делают в Петропавловске-Камчатском, и категорично сказал, что я ее не сделаю. Судья решил за меня проблему. А после выяснилось, что экспертизу можно провести и в Пензе, на порядок дешевле. Я решил высказать свое недовольство этой юридической ошибкой. 

Также Андрей Викторович отметил, что его пикет не является политическим. Он сам захотел высказать свое недовольство происходящим. 

Как вы отстаиваете свои права? Пишите ответы в комментариях. 

В пресс-службе Ленинского суда изданию сообщили, что не слышали о проведенном пикете, однако позже сообщат подробности дела. Редакция PG58 следит за развитием событий.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru