Наверх

Пензенский школьник попал в больницу с осложнениями после первой помощи, оказанной учительницей

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы

Пятиклассник пензенской школы №61 на перемене получил открытый перелом руки. После того как учительница обработала ему рану водой, он оказался в больнице с осложнениями. По этому факту Следственный комитет организует проверку. 

Утром понедельника, 12 февраля, в соцсетях Пензы появилось сообщение о несчастном случае в школе №61. По информации пользователей соцсети, в пятницу, 9 февраля, на мальчика упала парта и раздробила ему пальцы руки. Школьник начал терять сознание от болевого шока. Сообщалось, что классный руководитель не вызвала "скорую". Она привела ребенка в чувства и просто промыла его руку водой из-под крана. А позже отправила домой, не поставив в известность родителей.

Корреспондент портала progorod58.ru связался с мамой школьника, Еленой.

— После урока дети отправились в свой класс. Школьники заигрались, Андрей побежал за одноклассницей и зацепил ногой парту, которая упала ему на кисть руки. Пошла кровь, испуганные дети позвали классного руководителя, которого в тот момент не было в кабинете. Мальчику стало плохо, он начал терять сознание. Кровь из руки шла не переставая. Но учительница не стала вызывать скорую помощь и даже не позвала школьного медика. Она самостоятельно привела мальчика в чувства нашатырным спиртом и промыла его рану обычной водой из под крана, забинтовала и отправила домой с одноклассником, таким же мальчиком 11 лет, — рассказала нам женщина.

— Он мог потерять сознание по пути, а там три дороги надо перейти, чтобы домой попасть. Дети же только после начальной школы, как они могут отвечать друг за друга? — возмущается мать. — У меня там же еще один сын учится, ему уже 15 лет, он мог проводить Андрея, но его тоже не поставили в известность.

Мама Андрея одна воспитывает троих детей и вынужденна много работать. В тот день она находилась на смене. Дома были старенькая бабушка Андрея и его младший братик. 

«Младший сын очень испугался, все на его глазах происходило. Говорит теперь, что боится идти в школу. Бабушка у нас тоже растерялась, сердце больное и человек пожилой все-таки уже 76 лет» 

Пенсионерка сначала не поняла всей серьезности ситуации, старалась помочь внуку как могла, обрабатывала рану и делала перевязки, но не смогла остановить кровотечение. В растерянности женщина позвонила дочери, рассказав о ситуации. 

— Я отпросилась с работы и сразу приехала домой, вызвала такси и повезла сына в травмпункт. 

Но с момента получения травмы уже прошло больше двух часов, и у ребенка начался воспалительный процесс. Андрея сразу положили в больницу. Школьнику диагностировали открытый перелом среднего и указательного пальца правой руки. 

Семья мальчика находиться в шоковом состоянии. Мама уже написала заявление в полицию. 

— Если последствия для сына будут трагичными, я планирую обратиться в суд. Мне одной трудно поднимать троих детей, и дорогостоящее лечение я просто не смогу обеспечить. 

В больнице женщине сказали, что, если бы учитель обратилась к медикам, то последствия не были такими серьезными. Теперь у мальчика сильное воспаление, рука очень отекла. В результате несвоевременно оказанной медицинской помощи ребенок может остаться без пальцев. 

Мы позвонили в школу. Завуч школы порекомендовала обратиться за комментариями к начальнику управления образования Пензы Юрию Голодяеву.

— Несомненно, классный руководитель должна была оповестить родителей и администрацию о произошедшем. Это явное нарушение. В отношении этого преподавателя будут применены соответствующие меры, — сказал начальник управления образования.

Как оказать первую помощь в подобных случаях? Пишите ответы в комментариях. 

Делом заинтересовались правоохранительные органы. Как сообщила пресс-секретарь следственного комитета по Пензенской области Татьяна Махницкая, по этому факту будет проведена проверка педагогического состава. 

Дети Происшествия

Комментарии 1

14 февраля, 17:06 Елена
С открытым переломом кисти ребенка 100% госпитализируют. А отек это естественная реакция на травму. Для воспалительного процесса еще слишком мало времени. Не надо нагнетать.Ошибка педагога в неправильно выбранном алгоритме действий при подобных происшествиях. А ударился он сам...бегал.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru