Наверх

Терминалы "с аппетитом" могут исчезнуть из пензенских школ

Возрастное ограничение: 12+
Социальные сети
"ПензаПлат" отрицает такой вариант развития событий

С осени 2017 года продолжается история с автоматами, взымающими комиссию в школе. Пензенец сообщил, что они в скором времени исчезнут.

Почти полгода продолжается история с банкоматами, по которым оплачивается школьное питание. Напомним, что с октября 2017 года пензенские терминалы начали взымать комиссию в размере 10 рублей с купюр любого достоинства: как мелких, так и крупных. Пензенская прокуратура тоже заинтересовалась случаем и позже признала комиссию незаконной. 

В истории с терминалами произошел новый виток. В интернет-сообществе "Пенза Live" пензенец Владимир Демочкин разместил фотографию экрана терминала электронных платежей, через которые можно было оплачивать питание школьников Пензы. На ней видна надпись: "Уважаемые пользователи! Пополнение баланса карт «Электронная школа будет прекращено с 9 февраля 2018 года". Также автор поста добавил, что терминалы будут демонтированы, по неуказанным причинам.

—  Пока прекращают прием денег на школьное питание по "Электронной карте" школьника. Родители писали заявление, чтобы терминал оставили в школе. Уберут его совсем, либо оставят никто пока точно не знает, — рассказал позже сам Владимир.

В управлении образования города Пензы ситуацию прокомментировали следующим образом. Аппараты пока остаются на месте до конца марта, позже их с большой долей вероятности, демонтируют. Связано это с тем, что комиссию, взымаемую автоматами прокуратура не смогла узаконить. Следовательно, принято решение, что терминалы покинут школы. Тудностей возникнуть не должно, потому что многие родители уже используют терминалы банков для оплаты.

— Я сейчас, как и многие родители плачу через Сбербанк онлайн. В МУП "Арцисс". Без комиссии. Очень удобно, платежи доходят в течение суток. Уберут их или нет, уже без разницы, — рассказала ранее обращавшаяся в редакцию Раиса Аникеева. 

Считаете ли вы справедливым взымание комиссии? Пишите ответы в комментариях. 

В свою очередь директор "ПензаПлат" Никита Пексимов сообщил, что решение по терминалам будет принято в ближайшее время. О принятом решении он сообщит позже.

Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru