
ТОП-5 Новинок техники
- 19 мая 2012
- Анна Князева

vPenze выяснил, что новенького в скором времени появится на рынке подобных девайсов в России и нашем городе.
1. Веб-камера – устройство, делающее общение в сети Интернет более живым. На этой неделе компания Genius выпустила новую веб-камеру с широкоугольным объективом. Гаджет WideCam F100 способен захватывать изображение в секторе 120 градусов перед собой, а также снимать видео высокого разрешения 1080р и делать 12-ти мегапиксельный фотографии.
Отснятый материал камера самостоятельно отправит на ваши аккаунты YouTube, Flickr или Twitter, а специальная программа скорректирует размер отснятого изображения под разрешение вашего монитора.
- Поддержка HD 720р/1080p;
- Автоматический и ручной фокус;
- Контроль баланса белого цвета;
- Встроенный микрофон.
Приобрести это устройство можно уже сейчас за $ 60.
2.Технический прогресс невозможно представить без модернизации средств передвижения. Активное развитие электромобилей – тенденция нашего времени. Но кроме них развиваются и более компактный индивидуальный транспорт. Так компания Honda разработала замену велосипеду.
UNI-CUB – это роботизированное кресло, созданное, чтобы облегчить передвижение. Компактный дизайн и удобное сидение, а главное – такая же свобода перемещения, что и у человека при ходьбе – все это отличительные черты новинки.
- Инновационная система балансировки;
- Способность ехать в любом направлении;
- Управление движением с помощью наклона туловища при сидении;
- Справляется с наклонами и подъемами;
- Скорость 6 км/ч,
- Заряда хватает на 6,5 км
Обладатель UNI-CUB сможет спокойно ездить в помещении или на улице, не выделяясь из общего потока людей.
Первая официальная презентация изобретения состоится в июне этого года в Японии.
3. Теперь потерянное зрение смогут восстанавливать при помощи особых электронных датчиков, которые подсоединяются напрямую к оптическому нерву и передают информацию со специальных камер непосредственно ему.
Цифровые глазные имплантаты предназначены для замены светочувствительных рецепторов в сетчатке, которые могут быть повреждены болезнями или старостью. Имплантаты обычно являются миниатюрными CCD-матрицами, похожими на те, которые есть в современных цифровых камерах.
Система работает благодаря очкам с камерой, которые собирают визуальную информацию. Она поступает на чип, имплантированный в глаз, с помощью инфракрасного света – потому что обычный свет не несет достаточно энергии, что питать гаджет. Гаджет улавливает инфракрасный свет и преобразует его в электрическую энергию, которая и стимулирует нейроны, позволяя пациенту «видеть».
Такие устройства способны точно передавать геометрию пространства, но цвета могут меняться случайным образом из-за особенностей стимуляции нейронов.
Эта система была опробована на слепых крысах. Следующий шаг - эксперимент на человеке.
4. Уникальный погодный девайс Cryoscope был создан изобретателем Роббом Годшау. Необычное устройство дает возможность тактильно проверить температуру на улице. Cryoscope позволяет человеку действительно почувствовать температуру, а не просто посмотреть на цифру.
Больше вам не понадобится представлять, что такое +35 градусов.
Девайс работает в двух режимах:
- Передает будущую температуру любого места, с помощью метео-сайтов;
- Передает текущую температуру любого места.
Этот гаджет сейчас представлен на сайте Kickstarter и его создатель ищет инвесторов, чтобы перейти от проекта к реальному производству.
5. Для различных приложений есть смартфоны, а часам стоит заниматься тем, для чего они предназначены – показывать время, поэтому чем проще часы в своем функционале – тем лучше. Такими принципами и руководствовались создатели гаджета Nixon Synapse.
Это часы без особых изысков, имеющие сенсорный экран. Простой интерфейс не перегружен деталями и позволяет легко узнать текущее время.
- Показывают текущую дату;
- Работают секундомером;
- Могут быть будильником;
- Водоустойчивы на глубине до 50 метров;
- Продаются в четырех цветовых вариантах – черном, серебряном, золотом и металлическом.
Стоят часы $200, и купить их можно уже сейчас на сайте разработчика.
...