Наверх

Пензенские дольщики не согласились достраивать дома за свои деньги

Возрастное ограничение:
Фото Андрея Гаврюшина
Участники долевого строительства оказались создавать жилищно-строительные кооперативы

Дольщики ОАО «Пензастрой» в воскресенье, 24 декабря, провели митинг, на котором потребовали у власти достроить их квартиры. К митингу присоединились участники долевого строительтства компании «Декор-Трейд».

По подсчетам СМИ, в митинге приняли участие около 150 человек. Всего своих квартир в недостроенных домах ожидают около 4 000 жителей Пензенской области.

После митинга была создана резолюция, в которой дольщики сочли категорически неприемлемым предложение власти создать жилищно-строительные кооперативы и достраивать дома за свой счет.

Ее текст поступил в распоряжение редакции Progorod58.ru.

Напомним, правительство Пензенской области предлагало передать недостроенные дома нескольким застройщикам. Для этого по каждому недостроенному дому должен быть создан ЖСК. Это предложение было озвучено дольщикам на собрании 22 декабря.

— Но, если дольщики организуют ЖСК, то этот ЖСК будет сам себе застройщиком и любая помощь в достройке домов от местного или федерального бюджета будет просто доброй волей правительства нашей области или федерального. То есть, по закону нам никто и ничего уже не должен, — считают авторы резолюции. Дольщики считают вероятным, что им самим придется доплачивать, чтобы наконец-то справить новоселье.

Участники митинга проголосовали за резолюцию единогласно. В понедельник, 25 декабря, она поступит в Арбитражный суд Пензенской области.

Добились защиты своих прав? Расскажите об этом! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Чтобы получить свои квартиры, они намерены обращаться в вышестоящие органы власти.

 

 

 

 





 
 
 
 
Митинг Недвижимость

Комментарии 8

25 декабря 2017, 14:20 Ольга
Уважаемые дольщики и особенно представители СМИ!
Бездомный полк Пензастроя считает необходимым максимально широко довести своё официальное заявление в связи с судебным решением, которое вынесено 25 декабря 2017 г. Арбитражным судом Пензенской области.
В рамках дела о банкротстве застройщика ОАО «Пензастрой» 12 декабря 2017 г. поступило ходатайство временного управляющего ОАО «Пензастрой» Александра Арбатского о добровольном сложении своих полномочий.
Его ходатайство поддержано Инвестторгбанком, который хочет взыскать в свою пользу 152 млн руб. и действует исключительно в своих интересах. Видимо, поэтому представитель Инвестторгбанка попросил у судьи Карповой не затягивать процесс и назначить нового временного управляющего из печально известной Ассоциации арбитражных управляющих «Лига», за которой, по информации дольщиков, стоит бывший депутат Пензенской городской Думы Олег Фомин.
На митинге дольщиков, который прошёл 24 декабря 2017 г. в сквере Дзержинского, было сообщено о некоторых печальных итогах деятельности управляющих из Ассоциации «Лига», в том числе рассказано о банкротстве Саратовского авиационного завода и МУП «Пензенские пассажирские перевозки». В процессе банкротства данных организаций малый круг лиц получил большое имущество за смешные деньги.
В этой связи дольщики требовали от Арбитражного суда Пензенской области перенести рассмотрение вопроса о сложении полномочий Арбатского и назначении нового управляющего до марта 2018 г., когда будет сформирован реестр требований о передаче жилых помещений и у тысячи дольщиков появится право голоса в судебном процессе. В том числе по поводу смены управляющего.
25 декабря 2017, 14:22 Ольга
С аналогичной позицией в заседании от 25 декабря выступили представители ОАО «Пензастрой» и Управления Госжилстройтехинспекции по Пензенской области.
Обращаем внимание, что на момент начала заседания Арбитражный суд Пензенской области уже зарегистрировал 61 ходатайство от дольщиков, которые просили отложить рассмотрение данного вопроса до марта 2018 г.
На заседание в суд явилось больше 30 человек. Кто-то не успел и ждал решения суда в коридоре.
К зданию суда прибыл наряд полиции, один из сотрудников полиции держал наперевес автомат. В коридорах суда и зале заседания присутствовали усиленные наряды судебных приставов, которые опасались, что наше терпение лопнет и мы можем спровоцировать недовольства и даже беспорядки.
И теперь мы понимаем, для чего стянули судебных приставов и полицию с автоматами.
Вопреки надеждам дольщиков, компании «Пензастрой» и Госжилстройтехинспекции, судья Елена Карпова вынесла решение об освобождении Александра Арбатского от обязанностей временного управляющего. Заседание по выбору нового управляющего назначено на 24 января 2018 г., 11.40.
С прискорбием отмечаем, что Арбитражный суд Пензенской области НЕ УСЛЫШАЛ ТРЕБОВАНИЯ ДОЛЬЩИКОВ, которые были высказаны на митинге 24 декабря 2017 г., с участием около 300 человек. В том числе на митинге присутствовали лозунги «Судья Карпова, спаси нас от Фомина!», «Пензастрой не самолёт, Фомин не приземляйся!»
25 декабря 2017, 14:23 Ольга
Мы считаем, что судья Елена Карпова могла просто отложить вынесение своего решения хотя бы на месяц и тем самым помочь нам защитить имущество «Пензастроя» от возможного расхищения.
Мы считаем себя виноватыми в том, что Арбитражный суд Пензенской области не услышал голоса 300 человек, которые собрались в сквере Дзержинского. А также не учёл требования, изложенные в 61 ходатайстве, направленных на имя судьи Елены Карповой.
Наверное, мы виноваты в том, что не так активны и нас было слишком мало в сквере Дзержинского для того, чтобы докричаться до суда.
Это значит, что нам придётся собираться всё чаще. И чтобы нас услышала власть, нас должно быть больше, чем 300 человек.
Наши аплодисменты, которые звучали в зале суда после оглашения решения, просим расценивать как горькую иронию над нашей беззащитностью перед законом.
Мы аплодировали тому, как Арбитражный суд Пензенской области защищает интересы Инвестторгбанка и не слышит голоса трёх тысяч дольщиков.
БЛИЖАЙШИЙ МИТИНГ ЗАПЛАНИРОВАН на 21 января 2018 г., воскресенье.
Уважаемые дольщики! Проявляйте активность и сознательность, иначе нас не услышат и расхитят наше имущество до того, как у нас появится право голоса в суде!
26 декабря 2017, 00:06 Ренальдо Дагстерович
Почему они против ЖСК?потом что кто то теряет хороший "урожай".Многие дольщики покупают на стадии строительства по низкой цене,а потом переуступают права третьим лицам по другой в 500 тыс.прибыли цене,а в договоре указывают ту цену по которой они первоначально покупали.Итог налог не платят так как прибыли якобы нет.
Если честно мне их не жалко.
26 декабря 2017, 00:09 Горожанин
ИМХО: Валентин Михайлович Журавлев - порядочный, честный Человек! Его подставили и поплатились.. Доле было все мало!
26 декабря 2017, 03:15 Горожанин
народ я нарыл метод как подкачатся дома, этот метод описан в блоге одного чувака. С начала не поверил, но решил попробовать ведь цена вопроса копеечная и был в шоке уже через неделю: стал уходить пивной живот, проявился пресс, подкачал руки и спину. Теперь жена тоже захотела попробовать увидев мой результат и уже через неделю убрала в талии пору сантиметров и это все без диет и спорта. Вот тот блог, поверьте там все правда описано ---- https://kachokdoma.blogspot.com
26 декабря 2017, 11:02 Горожанин
Столько ошибок! Жуть!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru