Наверх

"В полуистерическом состоянии": Никита Михалков о спектакле в Пензе

Возрастное ограничение:
Никита Михалков представил премьеру в Драматическом театре

Перед премьерным показом спектакля "Метаморфзы-2"в Пензе режиссер Никита Михалков пообщался с журналистами. Мэтр ответил на вопросы о театре и актерском таланте

Актер и режиссер Никита Михалков и артисты его Академии приехали в Пензу из Нижнего Новогорода, чтобы показать спектакль "Метаморфозы-2".  Это спектакль в формате открытой репетиции, состоящий из девяти сюжетов, по рассказам Ивана Бунина и Антона Чехова.

В каждом городе труппе приходится работать с колес, подстраиваться к новой сцене, новому залу, новому свету. Репетиций как таковых нет, признался Михалков.

- Я нахожусь в полуистерическом состоянии, потому что в у вас и спектакль начинается на час раньше. Спектакль готов настолько, чтобы не было накладок.

Об актерском ремесле

Актеру важно понять главное - человек не хозяин таланта, а только проводник между Богом и людьми. Если он этого не понимает, и использует его чтобы мягче спать и слаще есть, то
то у него забирают талант, - отметил Никита Михалков. Он просыпается утром - вроде ничего не изменилось, но что-то ушло.

Об узнавании на улицах

Жизнь на виду - очень сложна и опасна, - сказал Никита Сергеевич. Каждый человек, который стремиться к славе должен быть готов к кому, что его будут узнавать на улицах. Это его крест. Но есть в мире места, где Никиту Михалкова не узнают.

- В Венеции, когда я выходил с одного мероприятия, ко мне подошли японские юноши с фотоаппаратом. Думал они меня хотят сфотографировать, но они попросили снять их. Это был хороший урок.

О пензенской родне

Зампред правительства Пензенской области Олег Ягов приветствовал Никиту Сергеевича от имени губернатора области Ивана Белозерцева, находящегося в командировке. Олег Ягов рассказал журналистам, что у Никиты Михалкова в Пензе жили родственники.

- На улице Троицкой (ныне Кирова) был театр Вышеславцева. После его смерти усадьба перешла во владение к жене и дочери Марии. Мария переехала в Москву, где вышла замуж за Максима Петровича Кончаловского, известного врача, основателя школы клиники внутренних болезней и брата Петра Кончаловского, основателя художественных чтений «Бубнового валета» - будущего дедушки Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

Узнали на улице знаменитость и сфотографировались с ней? Расскажите нам! Пишите в раздел "Предложить новость", звоните: 8-937-436-46-85.

Мария Вышеславцева - двоюродная бабушка Никиты Сергеевича Михалкова. Никита Сергеевич отметил, что это правда, и пошутил, что теперь он может претендовать на прописку и землю.

Знаменитости
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru