Наверх

Скелет в шкафу: как собирают с родителей деньги в пензенских школах?

Возрастное ограничение:
Из архива издания
На что и как отдают свои деньги родители

Портал Progorod58 подготовил для своих читателей очередной выпуск рубрики «Скелет в шкафу», где рассказывается о разнообразный способах обмана в той или иной сфере.
В этот раз мы расскажем, как учителей в пензенских школах вынуждают собирать деньги с родителей, на примере от одного из преподавателей.

"Не будет денег - не будет отгулов!"

- Каждый месяц учителям нужно собрать определенную сумму в фонд школы с родителей. Тех, что не справился, лишают отгулов и вызывают "на ковер" к директору.

Там их отчитывают за плохую работу. При этом нужно, чтобы родители расписывались в бумаге, что делают пожертвования добровольно, в трезвом уме и твердой памяти.

"Благотворительность"

- Периодически в нашей школе объявляют что-то вроде "месяца благотворительности". Когда все должны сдать, например по 100 рублей. На эти деньги потом устраиваются концерты, приезды в школу театра... Дело вроде бы хорошее, только о желании сдавать деньги никого не спрашивают.

"Театр или контрольные"

В редакцию Progorod58 также обратилась пензячка, рассказавшая о поборах в школе, где учится ее ребенок, с другой стороны.

- Каждый месяц в школу приезжает то театр, то планетарий... На детей давят, говорят что должны идти все и обязательно. Кто не пойдет, тот будет писать страшные контрольные! Что это? У меня напрашивается вывод один - если давят и заставляют, то это кому то нужно и кто-то с этого имеет выгоду.

Вы сталкивались со школьными поборами? Пишите в комментариях.

Обратите внимание

Информационно-развлекательный портал Progorod58 не заявляет о том, что подобная работа проводится во всех школах региона.

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru