Ливень в Каменке затопил три этажа местной школы

Ливень в Каменке затопил три этажа местной школыСайт школы №8/скриншот видео

Житель прислал видео затопления школы.

По Пензенской области 6 июля прошли ливни. Для школы №8 города Каменки стихийное бедствие закончилось плачевно.

Погодные условия нарушили жизнь горожан. От сильного дождя, который шел весь день, 5 июля, пострадала школа №8 в городе Каменке. Во время дождя на крыше проходили ремонтные работы, начатые еще в июне. Во время капитального ремонта рабочие меняли кровлю крыши. Однако обильно выпавшие осадки прорвали старую кровлю и хлынувшая вода заполнила школу от первого до третьего этажа.

Житель Каменки, Денис Верин, рассказал, что вода залила все три этажа здания. От влаги была повреждена значимая часть имущества: техника, методическое оборудование. Стены в классах отсырели. Родители уже выразили беспокойство. 

Ремонт пострадавшей школы контроллирует Управление образования Каменского района. Начальник Управления, Елена Коняшкина, держит ситуацию со школой на контроле.

— Компенсацию ущерба от стихии на себя взял подрядчик, занимающийся ремонтом. Пока ситуация осложняется дождями. Для полноценных ремонтных работ нужна солнечная погода. Школу планируем восстановить и открыть к 1 сентября. Сложность заключается еще и в том, что мы не нашли организацию для проведения экспертизы. Пока что ряд организаций не согласился брать на себя такую ответственность.

Елена Николаевна рассказала, что причиной затопления стало большое количество выпавших осадков, которые не выдержала кровля крыши. Пока сумма ущерба не оценена. 

С какими последствиями стихии встречались вы? Оставляйте ответы в комментариях.

С педагогическим составом школы на данный момент связаться не удалось. Большая часть учителей и руководство школы в момент стихийного бедствия находится в отпуске.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости