Наверх

Пензенские дольщики вышли на митинг у кинотеатра "Родина"

Возрастное ограничение: 0+
Фото Андрея Гаврюшина
Горожане, вложившие деньги в строительство квартир в ЖК "Среда-4", собрались на митинг у кинотеатра "Родина"

Сегодня 11, ноября у здания кинотеатра "Родина" собрались те, кто вложил свои деньги в строительство жилья, но так и не дождался желанной квартиры.

Мужчины, женщины с детьми, в колясках мерзли на улице, держа в руках плакаты и надеясь получить ответы. Потому что обещания компаний-застройщиков не смогут согреть  даже в самую теплую зиму.

Говорит дольщик "Пензастроя" Илья Матлюк:

- Я жду свою квартиру от "Пензастроя", мой жилой комплекс "Среда-4". Дом выглядит построенным снаружи, внутри я не был, но как говорят, внутри тоже практически все готово. По срокам он должен был быть сдан в конце лета прошлого года. Нас кормят обещаниями, но ясно, что пора подавать заявления в арбитраж. Говорят, что осталось доделать коммуникации, но никто не может пояснить, какие именно.

Кроме технических вопросов, нужно решить и бюрократические, чтобы дом был принят. Но пока, по словам митингующих, непонятно, будет ли вообще этим кто-то заниматься.

Ваши права нарушены? Пишите в коментариях. Звоните: 8-937-436-46-85.

Собравшиеся хотят только одного, чтобы власть их заметила и как-то помогла решить их проблему. У многих есть дети, и сейчас они вынуждены ждать момента переезда в свои собственные дома. 

- Наша квартира должна быть в четырнадцатиэтажном доме на Новоказанской, - рассказывает Марина Калмыкова. - Но там пока начали строить только двенадцатый этаж. Работают там восемь строителей, и о быстроте работ говорить не приходиться.

Строители ссылаются на то, что нет денег на стройматериалы. Дом должны были сдать еще в 2015 году.

Остается надеяться, что представители компаний, а также администрации города и областного правительства, увидят репортажи в СМИ и вспомнят о людях, которые бояться остаться ни с чем.

Жизнь в городе Недвижимость Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru