Мэр Пензы проверил, готова ли площадка у «Ростка» к открытию писем потомкам

Мэр Пензы проверил, готова ли площадка у «Ростка» к открытию писем потомкамФото администрации Пензы

В свое время строители коммунизма заложили две капсулы: в 1967 и 1977 годах.

Пензенские градоначальники в понедельник, 6 ноября, в последний раз проверили готовность площадки у «Ростка» к открытию писем потомкам, замурованных в тело композиции «Слава героям».

Проверку провели глава администрации Пензы Виктор Кувайцев вместе со своим заместителем Магомедом Агамагомедовым и главным архитектором Пензенской области Леонидом Иоффе посетил объект в понедельник, 6 ноября.

— Он проверил готовность смотровой площадки и территорий, прилегающих к Ростку, к проведению церемонии вскрытия капсулы с посланиями потомкам, которые были заложены в 1967 и 1977 годах, - пояснили в администрации Пензы.

Накануне мэр потребовал от подрядной организации, занимающейся реконструкцией набережной реки Суры, огородить строительную площадку в целях безопасности горожан, обозначить ее границы вдоль тротуаров сигнальными лентами, а также очистить гранитную плитку возле Ростка от грязи.

Что написано в письмах? Делитесь предположениями в комментариях.

Церемония извлечения и вскрытия капсул с письмами потомкам, замурованных в стеле «Слава Героям» у Монумента «Росток», пройдет во вторник, 7 ноября, в  10:00.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости