Жители дома на Кижеватова бастуют против вышки известного оператора связи

Жители дома на Кижеватова бастуют против вышки известного оператора связиВячеслав Колесников

Радиоволны от вышки представляют опасность для жизни

Во дворе на улице Кижеватова началась установка вышки сотовой связи. Жители стоящего дома резко протестуют против ее установки.

В редакцию информационного портала progorod58.ru обратились жители дома по улице Кижеватова. Между жилыми домами два дня назад начали установку вышки сотовой связи. Все жильцы крайне недовольны нововведением, которое по их мнению несет опасность местным:

— От вышки идут электроволны. А это все откладывается в голове, сказывается на кровеносно-сосудистой системе. Прямая угроза нашей жизни. И без разрешения устанавливают, без ведома жильцов. Рабочие ругаются на нас, посылают, если мы просим документы, — рассказывает местная жительница Татьяна Сидорова. 

Татьяна - не единственный человек, обеспокоенный вышкой. Женщину поддерживают остальные жильцы дома, которые так же беспокоятся за свое здоровье. 

— Обращались в компанию сотовой связи — ответа не получили. Теперь будем обращаться в другие инстанции: Роспотребнадзор, правоохранительные органы. Вышка стоит менее, чем в 30 метрах. 

На месте работали два человека, представляющие подрядную организацию. Протесты горожан нисколько не смущают рабочих, которые до конца недели планируют возвести конструкцию.

— Все рассчитано. Все бумаги есть, есть разрешение на строительство. Бумаги я жителям не показываю, потому что установка вышки - дело сугубо нашей организации и сотового оператора. В городе полно таких вышек, и вреда от них нет. Претензий к нам я не понимаю: мы просто рабочие, которым дали заказ и они его выполняют, — сообщил изданию один из сотрудников. 

Добиться комментария от сотового оператора на данный момент не удалось. Но чтобы узнать: действительно ли подобные вышки вредны длы здоровья издание обратилось к специалисту-экологу Александру Стаценко. 

— Такие вышки представляют опасность для жителей. Их нельзя устанавливать вблизи детсадов и жилых домов. Электроволны, излучаемые ей, могут привести к серьезным заболеваниям. 

С какими проблемами в сфере ЖКХ сталкивались вы? Пишите ответы в комментариях.

Также Александр Петрович посоветовал горожанам в подобных случаях обращаться в прокуратуру для выяснения обстоятельств на законном уровне.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости