Наверх

Против пензенской спортсменки писали протест, но она установила мировой рекорд по плаванию

Возрастное ограничение: 16+
Пензячка установила мировой рекорд в Сурдолимпийских играх

У Ольги Ключниковой, спортсменки из Пензы, есть проблемы со слухом. Идя к многочисленным победам, девушка столкнулась с рядом проблем, которые в итоге преодолела.

Спорт - это то, в чем приходится бороться не переставая. Если не с самим собой, если не с усталостью, то с соперниками и порой даже несправедливостью.

У Ольги Ключниковой проблемы со слухом, однако это не мешает ей заниматься спортом. Когда ей было семь лет, к ней в школу пришел тренер и спросил, кто хочет заниматься плаванием. Семилетняя Оля даже не раздумывала : "Я хочу!". Так началось ее дальнее плавание. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Иногда ее накрывала усталость, и она уходила. У нее опускались руки. Сложнее всего, как говорит Ольга, было убеждать себя в том, что все получится. Но не проходило и года, как внутри что-то екало: в спорт-то хочется. Вода притягивает. Так она поняла,  что спорт - это ее жизнь. И вот уже 21 год Ольга гордо носит звание спортсменки.

Недавно, 24 июля, девушка установила свой девятый мировой рекорд по плаванию. Но путь к этой победе был долги и тернистый.

До 2015 года я выступала среди слышащих. А потом решила перейти в такой спорт, к тем, у кого есть проблемы со слухом. И там, и там, были трудности с доверием. Среди слышащих не верили, что с таким диагнозом можно выступать среди здоровых спортсменов, а во втором случае, что у меня есть проблемы со слухом.  Слабослышащие спортсмены даже писали против меня протест. В итоге меня возили на междунароную экспертизу, аудиометрию. 

Но Ольга со всем справилась.  Недавно она приняла участие в XXIII Сурдлимпийских летних играх глухих в турецком Самсуне. И уже в девятый раз установила мировой рекорд.

Мне очень было приятно, когда приехали наши российские болельщики . Их поддержка была просто изуметильная! Сколько было радости, когда я каждый раз после заплыва проходила мимо трибун, я видела счастливые лица своих болельщиков. Среди соперников мне не было равных, я изначально знала, что я очень сильная спортсменка, мне просто очень хотелось это доказать остальным. 

Следите ли вы за событиями в мире спорта? Свои ответы оставляйте в комменатриях под новостью.

Сегодня, 28 июля, Ольга выезжает домой. В ближайшее время она планирует отдохнуть и выступить на Чемпионате Европы в 2018 году. 

Интервью Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru