Пензенец будет обучаться в школе известного актера Олега Табакова

Пензенец будет обучаться в школе известного актера Олега ТабаковаФото Данилы Макарычева

Ребятам нужно было рассказать комиссии басни, стихотворения, отрывки из прозы и спеть песню

Каждый год актер театра и кино Олег Табаков осуществляет набор учеников в свою школу. В этом году отбор прошло двое пензенцев.

Олег Табаков, знаменитый советский и российский актер и режиссер театра и кино, педагог, организовал Московский театральный колледж при государственном учреждении культуры города Москвы «Московский театр под руководством О.Табакова. Это школа-пансион, куда стремятся поступить юные актеры со всей страны. 

В этом году из Пензы отбор прошли два молодых человека - Данила Макарычев и Эдуард Володин.С одним из них, Данилой Макарычевым, мы поговорили и узнали, как он пришел к театральному искусству и что происходило на вступительных испытаниях.

Мне всегда было интересно актерское искусство. В какой-то момент захотел заниматься в театральной студии. Сколько я ни искал педагогов в Пензе, все, узнав о том, что у меня есть пропуск в Заречный (я занимался там танцами), говорили, что нужно пробоваться в студию "Арлекин" при Зареченском ТЮЗе. Пришел на первое занятие. Мне стало еще интереснее этим заниматься, набирать опыт. Так и прошли два года в "Арлекине".

О колледже Олега Табакова я узнал примерно полтора года назад от своей бабушки, которая увидела сюжет по телевидению о том, как там живут студенты, какие преподаватели и т.д. Тогда я не подумал о поступлении серьезно, но с каждым днем занятий в студии мне становилось все интереснее и интереснее. Наконец, я понял, что это действительно мое, и самому себе сказал: "Вот, чего я хочу в жизни!". И начал готовиться к предварительному прослушиванию с преподавателем. Его я прошел успешно, и тогда мы начали готовиться к следующему этапу - вступительным испытаниям, которые проходили в Москве в самом колледже на протяжение трех дней.

И на предварительном прослушивании, и на вступительных испытаниях нужно было рассказать комиссии басни, стихотворения, отрывки из проз и спеть песню .

Как часто вы посещаете театр? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью. 


До этого Данила играл в четырех спектаклях.

Я играл в 4 спектаклях. В двух спектаклях в Драмтеатре у Сергея Владимировича Казакова в составе его лаборатории актерского мастерства "Первая скрипка". И в 2 спектаклях в Зареченском ТЮЗе - "Время всегда хорошее" и "Граф Нулин".

С поступлением Даниле помогла руководитель театральной студии "Арлекин", Кучишкина Наталья Александровна. За это молодой человек очень ей благодарен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости