Наверх

Пензенца, вытащенного из автомобиля за ноги, трижды за день остановили ДПС

Возрастное ограничение: 12+
Михаил Шигаев рассказал о задержаниях

В Городищенском районе сотрудники ДПС и Росгвардии за ноги вытаскивали жителя Пензы из автомобиля. Мужчина намерен обжаловать решение суда, признавшего его виновным.

На прошлой неделе, 1 июля, в Пензе произошел неприятный инцидент с пензенцем Михаилом Шигаевым. Вечером к мужчине подъехал автомобиль ДПС. Блюстители порядка после отказа мужчины пройти к служебной машины решили вытащить его за ноги из авто. Только после того, как жена Михаила начала снимать происходящее на видео, сотрудники ДПС и Росгвардии прекратили тащить за ноги пензенца. Позже его отвезли в больницу, где мужчина прошел обследование на алкоголь.

Михаил Шигаев снова обратился в редакцию портала progorod58.ru, рассказав о последствиях конфликтной ситуации.

— Был суд, признавший меня виновным и приговорившим к штрафу. Я решил обжаловать решение, так как не вижу своей вины: я имел право оформить протокол в своем авто, и показания алкоголя в крови тоже было допустимыми. Видео регистратора от сотрудников ДПС показали на заседании. Но я не признаю его доказательством вины, так как там не был запечатлен момент того, что я выхожу с водительского места. Видео начинается с момента, где я уже стою около автомобиля, доставая чистящее средство.

Также Михаил рассказал, что в течение дня 6 июля его трижды остановили автомобили службы ДПС. С мигалками. Первый раз - у Новозападного кладбища - попросили предъявить документы. Спустя час, его остановили по дороге домой, снова спросив документы. И третий раз, около восьми утра, когда мужчина вез детей в садик. Сотрудник ДПС остановил мужчину и сказал, что один из детей был не пристегнут. Но по словам Михаила, все трое детей были пристегнуты. Сотрудник ГИБДД показал запись с камеры, однако и это не убедило автомобилиста - не виден момент, где тот находится за рулем. Ему выписали штраф в три тысячи рублей, решение инспектора мужчина планирует обжаловать.

— Не могу говорить, что меня преследуют, но это действительно странно выглядит. Менее чем за сутки меня остановили больше раз, чем за весь год. Весьма подозрительно, — говорит Михаил.

По каким поводам вас останавливали сотрудники ДПС? Пишите ответы в комментариях. 

Напомним, что 1 июля Росгвардия и ГИБДД тащили за ноги пензенца, подозревая в опьянении, под плач детей и жены. Пострадавший от  действий Михаил Шигаев предоставил видео с места конфликта. Пензенская полиция сообщила, что в крови остановленного гражданина было 0,07 промилле алкоголя. 4 июля прошло судебное заседание, признавшее Михаила Шигаева виновным.

Партнер издания - "Подслушано у водителей"

Кстати!

Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 990-616, 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

Авто ГИБДД
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru