В Наровчате мать и ребенок жили на пособие в 800 рублей в месяц

В Наровчате мать и ребенок жили на пособие в 800 рублей в месяцИз архива "Pro Город"

Сотрудники юстиции провели рейд

В Пензенской области прокуратура провела проверку семей с приемными детьми. Сотрудниками юстиции был обнаружен ряд нарушений.

Пресс-служба Прокуратуры Пензенской области сообщила о ряде проверок семей с приемными детьми. Сотрудники юстиции установили нарушения в содержании детей, однако в большинстве семей созданы подходящие условия.

Не обошлось и без негативных примеров. Опекуны из Каменского, Колышлейского, Иссинского, Пензенского районов, городов Пензы и Заречного не контроллировали поведение, учебу, местонахождение детей, в результате чего детьми совершались преступления и правонарушения.

К примеру юная жительница Октябрьского района города Пензы совсем ушла от влияния опекуна и проживала у родителей, вовлекалась в конфликт, получала телесные повреждения. Детьми из Каменского района и Заречного совершены преступления. 

Также были нарушения в плане отчетности в Пензе, Каменском и Лопатинском районах. В некоторых случаях бумаги не предоставлялись с 2009 года. В Камешкирском, Шемышейском, Иссинском районах, в Пензе нарушался порядок принятия решений о назначении опекунов, они принимались без надлежащей оценки документов, подтверждающих возможность конкретного лица стать опекуном.

В Наровчатском районе семья с родным ребенком проживала на 800 рублей. Таков был семейный бюджет на месяц матери и ее ребенка. Документов, удостоверяющих личность и материнство у женщины не было, что затрудняло возможность реализации ею своих социальных прав. Женщина сообщила об острой нуждаемости ее семьи в мерах социальной поддержки. Прокурор Наровчатского района ситуацию с семьей взял под личный контроль, матери будет оказана помощь в оформлении необходимых документов.

Помощь каким социальным слоям нужна больше всего по вашему мнению? Оставляйте ответы в комментариях.

В целях устранения указанных нарушений закона прокурорами районного звена в органы опеки и попечительства внесены представления, принятие мер по ним поставлено на контроль. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости