Наверх

Прокуратура Пензенской области обвинила полицию в незнании законов

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Споры продолжаются из-за дела об избитых девочках

Прокуратура Пензенской области выразила обеспокоенность правовой неграмотностью некоторых сотрудников УМВД региона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, прокуратура решила разъяснить нормы федерального законодательства после того, как ознакомилась с официальным комментарием УМВД России по фактам избиения школьниц.

Довольны ли вы работой полиции? Оставляйте комментарии под новостью

По мнению прокуратуры, в комментарии полиции смешаны два разных дела. Случай, который произошел 4 марта и получил широкую огласку благодаря видео, а также избиение девочки, которое произошло 10 марта. Оказалось, в первом случае орган дознания самостоятельно 23 марта 2016 года возбудил уголовное дело. А во втором, в возбуждении уголовного дела отказали, ссылаясь на зависимость от мнения прокурора. Что позже прокуратурой было отменено.

Прокуратура Пензенской области высказала переживания по поводу низкой правовой грамотности некоторых сотрудников пресс-службы УМВД области.

Комментарии 2

28 марта 2016, 23:18 Гость
В Пензе отличная полиция, они научились грамотно отмазываться, как и судьи, в том числе (по гражданским делам - как вы думаете,...суд, апелляция, кассация - и все в одном городе, да по сути одними судьями, может что-то разрешиться, если первым судом допущены ошибки или вообще было незаконное решение), вернемся к полиции - к примеру, совершено преступление по закону - пишется отписка по статье 24, отсутствие состава преступления, и если ты проворонил бездействие полицейских, то все пиши пропало, никто делом заниматься не будет, да еще и оповестят, напишут в журнал, что письмо отправили и все, хотя вы никакого письма не получите и доказать не реально. Год прошел суд, год пытаюсь возбудить дело в отношении, человека совершившего преступления, и до сих пор полицией ничего не сделано... не знаю сколько жалоб на бездействие полиции и незаконные постановления в отказе о возбуждении уголовного дела из-за того, что они обвиняемого опросить не могут, он хрен на полицию клал, а полиция бессильна... по поводу принудительного привода, они только посмеялись.... так что хорошая у нас полиция, отличная просто... если только вы значимое лицо или знаете законы, да и то толку мало.
28 марта 2016, 23:25 Гость
При этом, если полицейский написал отказ по этой статье, даже, а скорее всего по той причине, что тупо лень или безалаберность, ему ничего не будет.. хоть сто раз напиши, что его действия и постановления незаконны!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru