В Белинском районе многодетную мать уволили за мнимые прогулы

В Белинском районе многодетную мать уволили за мнимые прогулыиз архива "ProГорода"

Суд восстановил права женщины

Женщину попросили выйти в свои выходные. Однако, впоследствии эти дни работодатель счел за прогулы. 

Жительница Белинского района работает на кондитерской фабрике с 2005 года, как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда. В январе женщина узнала, что ее сменщица не сможет выйти на работу. Тогда работодатель попросил ее выйти в свои выходные на работу. 

Покинула женщина свое рабочее место как положено - после восьми вечера. Но в феврале 2017 года ее уволили: указанные выходные дни, которые она фактически находилась на работе, сочли за прогулы. Работницу уволили. В Белинском районном суде ее права признали законными и восстановили на работе. Увольнение сотрудника было незаконным, так как фактически она находилась на работе, при этом имеет двоих несовершеннолетних детей, третий учится в Москве. Женщина является единственным работающим членом семьи, так как муж - инвалид. 

С какими трудностями на работу сталкивались вы? Оставляйте комментарии под новостью.

Теперь от работодателя женщина получит компенсацию за вынужденное увольнение в размере 31 691 рублей, а также возмещение морального вреда в трех тысяч рублей и расходов на представителя в размере пяти тысяч рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости