В Пензе оштрафован таксист за работу без лицензии

В Пензе оштрафован таксист за работу без лицензии

Мужчине придется заплатить несколько тысяч рублей

Прокуратура Никольского района провела проверку и обнаружила, что предприниматель перевозил пассажиров без лицензии.   

Эти обстоятельства нашли подтверждение в объяснениях пассажира и самого водителя, а также в договоре на оказание диспетчерских услуг по поиску клиентов на перевозку легковым такси.

-Заявления прокурора Никольского района Арбитражный суд Пензенской области усмотрел в действиях предпринимателя состав правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 14.1 КоАП РФ и наложил на него административный штраф в размере 4 000 рублей, - сообщают в пресс-службе областной Прокуратуры.

 Теперь предпринимателю предстоит заплатить  штраф и официально оформить свой бизнес.

В тему

Напомним, что 1 сентября 2011 года вступили в силу нормы федерального законодательства, регулирующие отношения, возникающие при оказании услуг такси.

  vPenze.ru  сообщал, что теперь легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета.

Водитель такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

Кстати

- Наши таксисты это отдельный разговор. В городе нет ни одной нормальной компании, чтобы не было дубло клушек на телефоне, или чтобы машины были в приличном состоянии с нормальными водителями. Знаю, что скоро будет такси на одних только поло седанах,- пишет пользователь портала vPenze.ru  Кирилл К.

...

  • 0

Популярное

Последние новости