Пожарные зафиксировали первый случай возгорания травы

Пожарные зафиксировали первый случай возгорания травы

Сотрудники МЧС подозревают в этом местных жителей

 Пожар произошел вчера в Лунинском районе. Загорелась сухая трава, оставшаяся с прошлого года.  Пламя распространилось на площадь 1,8 гектаров.

  По словам начальника  пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Тимофея Никулина,  при  пожаре никто не пострадал.  В тушении пламени участвовали  четыре  человека.

- Это первый случай возгорания травы за эту весну, - комментирует Тимофей. - Скорее всего, она вспыхнула по вине местных жителей, это пресловутый человеческий фактор.

Зачастую  в такую солнечную погоду горожане  начинают сжигать мусор, не задумываясь о последствиях.  Они наводят порядок на садовых и дачных участках, где сжигают мусор, сухую траву, порой создавая пожароопасные ситуации.

Если за огнем не следить, пламя  может распространиться на большие территории и  нанести ущерб не только полям, но и жилым домам и надворным  постройкам.

- Мы призываем жителей быть более бдительными, тем более сейчас, когда сохраняется солнечная погода и возможно резкое высыхание грунта, - подчеркивают в МЧС.

В 2010 году в нашей губернии был крупный пожар. Тогда в районе Никоново сгорело несколько гектаров леса.

...

  • 0

Популярное

Последние новости