В сквере «Журавли» участники «Бессмертного полка» прослушали концерт

В сквере «Журавли» участники «Бессмертного полка» прослушали концертВячеслав Колесников

Фотоотчет с мероприятия

После акции «Бессмертный полк» в Пензе, в сквере «Журавли» прошел концерт. На нем всех развлекли песнями.

В Пензе прошли торжества, связанные с Днем Победы. Сначала прошла акция «Бессмертный полк», в ходе которой более 20 тысяч пензенцев прошлись возле монумента Победы в Великой Отечественной войне. Пензенцы рассказали, как они участвуют в акции.

Владимир Лефанов участвует в акции в первый раз:

— Не участвовал в войне, однако в ней погиб мой отец. До этого года не было возможности принять участие, так что 2017-й для меня первый. К тому же я являюсь работником церкви. Это повлияло на мое решение.

Для Татьяны Жаровой и Ираиды Бызовой это уже не первое участие. Женщины почитают память своих отцов, прошедших всю войну и выживших в ней. И этот год не станет последним для участия их в акциях.

Семья Волковых тоже не в первый раз участвует в акции. Дети, несмотря на юный возраст знают своих предков, участвовавших войне. Тем более, что они помнят свою бабушку-участницу войны.

После торжественного шествия в сквере «Журавли» прошел концерт от учеников и преподавателей пензенской музыкальной школы В.П. Чеха. Открыла концерт преподаватель Жанна Синицина. Во время исполнения первой же песни начался дождь, мгновенно заставивший всех пришедших ощетиниться зонтами. Но несмотря на падавше с неба капли, певшая Жанна мужественно допела песню до конца.

Ветераны и гости праздника слушали концерт, длившийся несколько часов. Репертуар концерта состоял из песен военных лет и есен на военную тематику. Неоднократно прозвучала попклярная композиция Олега Газманова «Офицеры». Некоторые из пришедших не смогли сдерживаться и 

...

  • 0

Популярное

Последние новости