Волонтер убегала от разъяренных детей, спасая раненого алабая в цыганском квартале Пензы

Волонтер убегала от разъяренных детей, спасая раненого алабая в цыганском квартале ПензыЕлена Мельникова

Пензенский волонтер рассказала о спасенном алабае

Юлия Матвеева, занимающаяся волонтерством, отобрала раненую собаку у цыган. Спустя два месяца, питомца удалось вылечить.

Более двух с половиной месяцев пензенские ветеринары выхаживали собаку, взятую ими из цыганского квартала. Подробнее об этом рассказала волонтер Юлия Матвеева. Раненая собака находится у нее дома.

— Нашли собаку 8 февраля в районе Кривозерья. Адрес трудно сказать, там множество домов без опознавательных знаков. У одного из них находился алабай, у которого была огромная рана на шее, полученная от цепи, на которую привязывали собаку. С другим волонтером решили забрать питомца.

Когда забирали, из дома выскочили несколько детей, которые с криками попытались отогнать волонтеров. Но девушки не испугались и забрали собаку. Позже отнесли ее в ветлечебницу "Доктор ЗОО". В нее собаку привезли с опухолью "размером с арбуз". После долгой операции ее все-таки удалили, а вместе с тем стерилизовали. О лечении рассказала врач Елена Мельникова:

—  У животного была гнойная рана в области шеи от веревки. Ее зачистили и зашили, прописали обработку и курс антибиотиков. Сейчас собака чувствует себя хорошо, живет у девушки-волонтера и ждет своего потенциального хозяина. 

Юлия Матвеева рассказала, что стоимость лечения обошлась примерно в 25 тысяч рублей. Благодаря неравнодушным людям сумму удалось собрать. Питомицу назвали Бертой, так как она откликнулась на это имя. Выздоровевшую собаку не пытались вернуть хозяевам.

О ситуации и о возможном возвращении собаки высказался цыганский барон Владимир Михай.

— С ситуацией я не знаком, никто не жаловался, не сообщал. Но не вижу проблемы. Если бы собака была нужна, ее бы вернули, или подняли бы вопрос. А так как обращений не было, значит и семье она не нужна. 

Каким образом вы помогаете животным? Оставляйте ответы в комментариях.

Берта прошла курс лечения в Пензе и находится у взявшего ее волонтера. Юлия Матвеева планирует пристроить животное в надежные руки. Кроме Берты у нее в данный момент находятся еще четыре собаки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости