Наверх

В Кузнецке на глазах у отца алабай утащил маленького ребенка

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Пострадавшая семья хочет привлечь к ответственности хозяина животного

На ребенка и отца возле кузнецкого детсада напала породистая собака. Теперь семья пострадавших намерена добиться компенсации.

Нападением собаки на человека закончилось утро для семьи Мулашевых. Утром 19 апреля примерно в 8 часов утра житель города Кузнецка Рустам Мулашев и его трехлетний ребенок стали жертвами домашнего животного. По пути в детский сад на отца и ребенка набросилась собака и искусала их. Подробнее об инциденте рассказала жена Рустама Раиса Мулашева:

— Муж вел ребенка в детский садик утром. Обходя лужу, прошли у забора частного дома. Внизу находилась дыра, из которой вылезла собака. Она схватила ребенка за ногу и потащила его к себе. Сын испугался и закричал, а отец наклонился и полез, чтобы вытащить его из пасти. Собака сначала не отпускала, а потом начала кусать руки. Спустя несколько минут, пришли еще люди и помогли спастись от натиска пса.

На место приехала "Скорая", которая оказала помощь мужчине, перебинтовав руки. Ребенка отправили в детский сад. Раиса рассказала, что сын тяжело переживает нападение. Мальчик жалуется матери на "плохую собаку" и не может заснуть.

Вечером 19 апреля семья Мулашевых приходила к хозяйке собаки, чтобы поговорить и решить проблему мирным путем. Однако женщина игнорировала обращения, закрыв без носом дверь. Теперь хозяйку буйного пса хотят привлечь к ответственности законным путем.

Издание пообщалось с хозяйкой алабая Галиной Салимовой.

— Моей собаке шесть лет. Довольно взрослая. Без причины она не станет кидаться на людей, тем более что таких случаев не было ранее. Питомец находится в вольере и просто физически не может выйти за забор. В течение дня она бегает по двору, но за его пределы выйти не может. О самом инциденте я не в курсе. Пока ко мне никто не обращался из семьи пострадавшего. Сама готова пойти навстречу, обсудить ситуацию.

Галина рассказала, что после инцидента к ней приходил участковый для дачи показаний.

Заведующий детского сада №12 Кузнецка Светлана Кондрашова сообщила, что жалоб на напавшего алабая ей не поступало.

Издание задалось вопросом, как вести себя в ситуации, имея в оппонентах четвероногого противника. Об этом рассказала пензенский кинолог Ольга Тюгаева:

— Если на улице видите агрессивно настроенную собаку, то лучшим решение будет обойти ее стороной. В случае, если животное близко, то следует встать на месте, не делать резких движений или бежать, потому что на бегство собака отреагирует нападением. Лучше реагировать спокойствием. Если видите, что пес домашний, можно попробовать сказать ему команду, например, "Сидеть!".

Как обработать рану после нападения животного? Оставляйте ответы в комментариях.

Семья Мулашевых намерена добиться моральной компенсации и возмещения материального ущерба с хозяина собаки.

Комментарии 6

20 апреля, 20:23 Горожанин
Да сколько можно? Когда уже эти безголовые собачники начнут держать своих блохастых на коротком поводке?!
20 апреля, 20:25 Горожанин
Недавно прогород писали, что владельцев собак хотят обязать выгуливать своих псин только на поводке и наморднике. Когда это уже введут и начнут штрафовать??
20 апреля, 20:26 Горожанин
Пусть в суд подают. Дети же пострадали. А хозяевам советую не приводить к суду и все решить мирно.
22 апреля, 14:30 Горожанин
Катя
когда штрафовать за курение на остановках будут?знаете ответ?ну вот как то так...
Я тебе открою секрет: уже штрафуют... Только никому не говори

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru