Наверх

Таксистов Пензы заставят выучить английский к Чемпионату Мира-2018

Возрастное ограничение: 16+
PG58 узнает о готовности водителей

На своем совещании посвященному Чемпионату Мира по футболу в России Иван Белозерцев затронул проблему знания английского языка таксистами. PG58 узнал, станет ли языковой барьер проблемой для водителей такси, которые будут обслуживать гостей мундиаля.

На совещании, проведенном 17 апреля в Правительстве Пензенской области, правительством области поднимался вопрос об участии Пензы в Чемпионате Мира-2018 в России. Губернатор Иван Белозерцев высказал пожелание, чтобы пензенские таксисты выучили базовые основы английского языка для работы с иностранными туристами. 

Информационный портал PG58 решил узнать о  готовности пензенских таксистов к подобного рода испытаниям, в виде изучения иностранного языка. Работник службы такси Олег Попов считает, что у него не возникнет из-за этого сложностей. 

— Лично я не вижу проблемы в языкознании у таксистов. Я сам на среднем уровне владею и немецким, и английскими языками. Потому объяснения с иностранцами для меня не будут являться проблемой. К тому же специфика работы таксиста не предусматривает большого словарного запаса. Зная нахождения нужного пункта, можно без труда проехать на место назначения. Тем более, что все автомобили оборудованы рациями. Если возникнут сложности с языковым барьером - товарищи смогут выручить, пояснив ситуацию дистанционно. Единственное — придется пренебречь разговорами водителя авто и пассажира.

По словам Олега большинство водителей имеют основные знания иностранных языков. Потому он считает, что язык не станет проблемой для перевозчиков.

Столь же оптимистичен и председатель профсоюза таксистов Пензы, Андрей Гайкалов. По его мнению, заботить должен вовсе не язык, а другие факторы.

— Если проблемы на Чемпионате Мира если и будут, то не связанные с языком. Многие мои сотрудники имеют начальные навыки владения иностранным. В случае недостаточности знаний не составит проблем сходить на несколько дополнительных занятий. Я бы выделил проблему в другом: лицензия таксистов. Здесь получается замкнутый круг — таксисты, у которых есть лицензия, не имеют автомобилей должного качества. Тогда как у нелегалов автомобили подходящего класса. Решение этой проблемы ляжет на плечи диспетчерских служб, которые будут должны корректно направлять туристов на квалифицированных водителей.

На каком уровне вы владеете иностранными языками? Оставляйте ответы в комментариях.

Председатель профсоюза таксистов Андрей Гайкалов отметил, что знание языка не должно становиться определяющим фактором. Ключевыми критериями отбора таксистов для обслуживанния туристов должны быть квалификация водителя, стаж вождения, знание города и маршрутов. Только обладая подобными навыками можно обеспечить безопасное обслуживание иностранцев.

Но будут ли иметь сложности обучающиеся таксисты

— В плане изучения языка нет ничего невозможного. Факторов, играющих роль в его изучении немного. Основные - возраст, так как с годами усваивать новую информацию людям сложно и уровень подготовки. Многое зависит от уровня знаний, которые человек копил всю жизнь. Азам языка можно научиться в течении месяца или полтора, - говорит старший преподаватель, доценту кафедры "Английский язык", Анна Жолнерик

 

 

Авто Спорт ЧМ-2018 по футболу
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru