Чиновницу из администрации поселка Евлашево обвинили в служебном подлоге

Чиновницу из администрации поселка Евлашево обвинили в служебном подлогеиз архива "ProГород"

Бывшую главу администрации Евлашево осудили условно

Женщина провела своего сына по программе, согласно которой он получил выплаты на строительство или приобретение жилья. Чиновница завладела ими сама и распорядилась по своему усмотрению.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Пензенской области, бывшая глава администрации поселка Евлашево Кузнецкого района признана виновной в мошенничестве и служебном подлоге, после чего она пыталась дать взятку полицейскому, когда ее действия обнаружились. 

Чиновница собрала фиктивные документы на своего сына, которого включила в программу по помощи молодым семьям в сельской местности. И на его имя получила выплату в размере 524 300 рублей, которой распорядилась по своему усмотрению. 

Почему женщина пошла на этот шаг? Оставляйте комментарии под новостью.

В дальнейшем женщина прописала родственников в помещении по договору социального найма, тогда как настоящий родственник даже не подозревал, что в его собственности зарегистрированы люди. После вскрытия нарушений мошенница просила признать полицию договора соцнайма ошибочными, и за это попыталась дать взятку полицейскому в размере 20 000 рублей. Но сотрудник взятку не принял. 

Чиновницу признали виновной. Ей назначено 2,5 года лишения свободы условно, а также запрет на три года занимать должности в органах местного самоуправления. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости